Пункты разместили вокруг здания школы. У главного входа образовательного учреждения расположился «Военный оркестр». Ребятам предлагали выбрать жетон с названием песни, которую они должны были хором исполнить (один куплет и припев). Самые активные участники в дополнение к военной песне маршировали.

Следующим заданием для школьников стало перетягивание каната, этот пункт организаторы назвали «Спецназ». На участке, где расположилось «Минное поле», каждый взвод должен был отыскать мину определенного цвета. Забавно было наблюдать, когда к поискам в снегу присоединился верный друг человека — собака. Дружелюбный пес также искал импровизированные боеприпасы, помогая ребятам справляться с заданием.

Испытать свою меткость и ловкость стало возможным на пунктах «Снайперы» и «Артиллеристы». В первом игроки сбивали мячом кегли. Количество сбитых мишеней постовые записывали в маршрутные листы. Во втором конкурсе участники парами старались попасть в цель (обруч).

Также школьники умело прыгали в мешках, быстро связывали маленькие отрезки шпагата в длинную веревку, представляя, что они связисты. Преодолевали сложную полосу препятствий и помогали перевозить раненых. Военнослужащие помогали участникам справиться со всеми конкурсными заданиями, своим присутствием поднимали боевой дух ребятам.

В завершение игры школьников накормили солдатской гречневой кашей с тушенкой и напоили горячим чаем. Столы расположили на улице, дымящуюся кашу подали в больших термосах. После весьма сложных испытаний отведать угощение желал каждый. Мальчишки и девчонки с удовольствием уплетали за обе щеки гречку, припивая чаем, и делились впечатлениями об игре.

По словам Дмитрия Сманюка, директора СОШ №9, «Зарница» в школе проводится не в первый раз. — Вот уже второй год к игре привлекаем военнослужащих, они нам не отказывают. Ребята счастливы, что еще нужно? Ранее итогом «Зарницы» было распределение мест. В этом году у нас нет определенного победителя. Все команды молодцы. Победила дружба!.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here