В дошкольных учреждениях края жалуются, что им не хватает денег на питание. В частности, с предложением повысить тариф с 1400 рублей до 1750 выступили педагоги из Славгорода, где 13 февраля с рабочей поездкой побывал председатель АКЗС Александр Романенко.

Напомним, тема повышения платы за детские сады, которая идет на питание детей, широко обсуждалась в конце 2017 года. Появился даже соответствующий приказ регионального министерства образования, но его пришлось отменить из-за недовольства родителей, сообщает «Алтайская правда».

— Я знаю ситуацию изнутри и могу сказать, что в Славгороде родители готовы платить больше, — отвечая на вопрос Александра Романенко, заявила заведующая детским садом № 43 Жанна Блейхер. – На эти средства мы сможем улучшить рацион детей, обогатить ассортимент.

Спикер краевого парламента отметил, такое решение будет принято, исходя из желания и возможностей родителей. Органы власти края выступают с позиции, что оно должно быть единодушным.

— Надо понимать, что это плата родителей, — сказал Александр Романенко. — Если они готовы на повышение, то муниципальные и краевые органы власти должны принять соответствующее решение.

По словам председателя АКЗС, на уровне правительства и АКЗС есть договоренность провести аналитическую работу, чтобы выяснить насколько в крае такое решение действительно назрело, и какую позицию занимают родители.

— Я не исключаю, что такое решение мы в течение 2019 года примем. Но предварительно проведем широкую информационно-разъяснительную работу, — заключил Александр Романенко. Спикер напомнил, что с предложением повысить плату ранее вышли представители Завьяловского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. старшему сыну 10 лет, младшей дочери 2 годика, ходит в тот же сад что и старший ходил, как тогда кормили отвратительно, суп на м/б и бигус, так и сейчас кормят тем же самым, обсалютно ничего не изменилось 🤷‍♀️

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here