С 10 по 12 февраля на базе Каменской спортивной школы прошло первенство Алтайского края по хоккею с шайбой среди юношей 2006-2007 г.р. в рамках спартакиады ДЮСШ.

В СОРЕВНОВАНИЯХ приняли участие пять команд: «Крейсер Варяг» (Барнаул), «Металлург» (Заринск), «Факел» (Белокуриха), «Сибирь» (Хабарский район) и, на правах хозяев, команда «Юность» под руководством Евгения Мягчеева.

Открытие краевых соревнований состоялось 10 февраля на хоккейной коробке «Спартак». Для приветствия юных участников соревнований на центральной ледовой площадке собрались ветераны каменского хоккея. Они пожелали хоккеистам хорошей борьбы на турнире и победы для сильнейших. Также несколько слов участникам сказали директор Каменской спортшколы Александр Нечаев и председатель районного спорткомитета Сергей Карелин.

Сразу же после окончания официальной церемонии открытия начались первые матчевые встречи турнира. Игры проводились одновременно на двух ледовых площадках города — хоккейной коробе «Спартак» и «Юность», домашней арены каменской команды.


Несомненным фаворитом турнира стал белокурихинский «Факел». Они с большим перевесом разбили команды Заринска, Хабаров и Камня-на-Оби, и победили в напряженной борьбе барнаульцев со счетом 3:2. В свою очередь, «Крейсер Варяг» разметал всех остальных конкурентов и занял второе место. На третьем месте — Хабары.

«Юность» проиграла во всех матчах. Однако результаты встречи каменской команды со сборной Заринска были аннулированы по техническим причинам и правилам регламента. В итоге были учтены разницы шайб в ходе всего турнира, и команда «Юность» стала четвертой.

Напомним, что спартакиада среди ДЮСШ Алтайского края проводится по множеству спортивных дисциплин, существующих в системе дополнительного образования и спортподготовки. Результаты подводятся в конце каждого года.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here