Жители села Ветренно-Телеутское жалуются на сокращение в ФАПе

0
752

В нашем селе Ветренно-Телеутское проживает более 300 человек, до всеобщей оптимизации здесь успешно функционировала школа, фельдшерско-акушерский пункт, клуб.

В ФАПе работал фельдшер, медсестра по детству, медсестра в физиокабинете и аптечном киоске, продавая все необходимые лекарства для населения.

Все вроде бы было хорошо, но начали сокращать ФАП: сократили медсестру физиокабинета, медсестру по детству и остался в итоге один фельдшер.

Все аппараты для физиолечения вывезли, да было бы не обидно, если бы вывезли в соседнее село Корнилово, куда наши жители могли бы ездить и принимать процедуры, а то след аппаратуры простыл в неизвестном направлении. Теперь если врач ЦРБ назначит физиолечение, то необходимо ехать в Камень, причем каждый день, минимум 10 дней подряд на такси и платить за это удовольствие по 1000 рублей за каждую поездку.

Автобусы стали ходить не регулярно, они и так ходят только по вторникам и пятницам, так теперь их нужно еще и заказывать.

Пока доберемся до районного центра, талонов на прием к врачу уже нет. Как нам быть?

Ведь в майских Указах Президента говорилось о том, чтобы в каждом отдаленном населенном пункте были ФАПы.

После ухода на пенсию фельдшера Олейник С.Н. в ФАП, получив сертификат, вернулась медсестра по детству Шкурина Л.Л. уже фельдшером. Хороший, добрый, внимательный человек и специалист, с которой было не страшно в любой ситуации, знали, что она в любое время дня и ночи, придет на помощь.

Но в селе Корнилово уволились врач и фельдшер. Там осталась только лаборант Наталья Михайловна Меденцева, которой мы, жители сел Телеутского сельсовета, очень благодарны, почти все анализы, кроме биохимии, мы сдаем на месте. Это очень удобно, так как в районную поликлинику к врачу мы уже едем с результатами анализов. Огромная благодарность медсестрам Корниловского ФАПа Татьяне Алексеевне Карповой и Ларисе Васильевне Пивоваровой, которые по назначению врача делают нам процедуры, спасибо большое врачу из Гонохово Ольге Николаевне Зубчук, которая каждый четверг приезжает в Корнилово и мы приезжаем к ней на прием, можем выписать рецепты на льготные лекарства. Конечно мы были бы очень рады, если бы к нам хоть 2 раза в месяц направляли врача. Очень просим руководство ЦРБ рассмотреть этот вопрос.

В селе Ветренно-Телеутское проживает более 300 человек

После того, как Корниловкий ФАП осиротел, заведующая отделом по здравоохранению Шитова С.А. попросила нашего фельдшера Шкурину Людмилу Леонидовну поработать три месяца на два ФАПа, т.е в Корнилово и у нас. Понятно, что это непосильная ноша для человека, и тем более время затянулось гораздо больше, чем на три месяца. В нужное время в Корнилово не появился ни врач, ни фельдшер, которые должны были работать там на постоянной основе. Не выдержав такой нагрузки, организм нашего фельдшера Людмилы Леонидовны дал сбой, она надолго попала в больницу. Теперь мы, жители сел Ветренно-Телеутское и Подветренно-Телеутское, остались без медицинской помощи. Среди нас много больных сахарным диабетом и инвалидов, да и население наше практически состоит из людей преклонного возраста. Выписать рецепт на льготные лекарства на месте некому. Глава сельсовета Морозова Наталья Ивановна взяла на себя дополнительные обязанности. Она ездит к врачу за рецептами для нас на льготные лекарства, получает их в аптеке и привозит каждому больному домой. За что ей огромное спасибо, не зря мы ее выбрали, она всегда приходит на помощь к людям и делает все, что в ее силах. Мы очень надеемся, что в скором времени у нас появится фельдшер. Мы благодарим врачей скорой помощи и весь медперсонал, которые быстро реагируют на наши вызовы. Низкий вам поклон.

Наряду с такими жизненными ситуациями, в которых оказалось наше село, некоторые наши жители делают нашу жизнь еще хуже во вред другим. Ведь если не будут почищены дороги по селу, то и скорая не сможет подъехать к больному. Так как своей дорожной техники у сельсовета нет, то глава Наталья Ивановна просит нашего предпринимателя Мальцева С.С. почистить снег на проселочных дорогах. Так вот 30 января депутат Владимир Мальцев чистил снег по просьбе главы сельсовета, а один из жителей ул. Студенческая отблагодарил его отборным матом, всяко оскорблял, кидался на трактор за то, что он загреб чищеную им дорожку.

Не думаем, что теперь Мальцев В. откликнется на просьбу главы оказать помощь в уборке снега. Большое спасибо Вам, Владимир Сергеевич! И нам стыдно за рядом живущих граждан, не умеющих держать себя в руках.

По поручению жителей села: Н. В. Хитрова, К. М. Логвинец, Л. В. Дианова, Г. И. Русанова, Л. Ф. Грибанова, Н. А. Потапова, В. И. Телешева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий