2019 год Указом Президента РФ Владимира Путина объявлен «Годом театра» в России.

Популяризация театра в масштабах страны приобщает жителей даже самых отдаленных уголков нашей необъятной Родины к данному виду искусства. Большинство скептиков в свое время говорили о том, что повсеместное, активное внедрение кинематографа в жизнь человека полностью искоренит театр, погубит и переведет его в разряд пережитка прошлого. Но время говорит об обратном. Театром интересуются по сей день. Живую игру невозможно заменить. Общение актер – зритель может произойти только со сцены, но не с экрана телевизора.

Торжественное открытие «Года театра» в Камне-на-Оби запланировано на 9 февраля и состоится в районном Дворце культуры в 13.00. Зрителей ждет премьера комедии «Жених для папы» по одноименной пьесе Лилии Моцарь. Спектакль ставит Каменский народный театр под руководством Любови Дружной. Она же сыграет одну из главных ролей в собственной постановке. На одну сцену с режиссером выйдут Дмитрий Романенко, Родион Симаков, Ольга Букреева и Сергей Литке.

Главными героями является супружеская пара Роза и Борис. Они пытаются выдать замуж свою единственную дочь, у которой нет ни малейшего шанса на любовь. Получится ли у родителей найти ей подходящего жениха можно будет узнать только посмотрев спектакль.

Цена билета 50 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.