«Музыкальный эликсир времени» — именно под таким названием в Доме культуры железнодорожников на прошедших выходных состоялась премьера музыкально-театрализованного представления.

Мюзикл на сцене ДКЖ ставится впервые. Идейным вдохновителем, организатором, сценаристом и режиссером-постановщиком стала Вероника Стародубова.

По ее словам, идея «взращивалась» с августа 2018 года.

— Как только я влилась в творческий коллектив Дома культуры, мысль о создании чего-то масштабного и необычного не покидала меня ни на минуту, — рассказывает Вероника. — К концу сентября прошлого года набрала разновозрастную шоу-группу «НАРСИА» и начала проводить занятия, где мы пели, танцевали, учились правильно преподносить себя зрителю со сцены. Хотелось бы отметить, что дети ранее не посещали школу искусств, студии, кружки, они абсолютно домашние. Поэтому мы начинали с нуля и сейчас добились очень хороших результатов. Естественно, по прошествии времени моя «идея фикс» стала понемногу вырисовываться и обрела форму мюзикла.

В основу написания сценария легли известные хиты отечественной и зарубежной эстрады, приправленные русским бытом.

— Сначала я наметила героев, — вспоминает Вероника, — а потом под них писала сценарий и подбирала музыкальное сопровождение. К репетициям приступили незамедлительно, руководство ДКЖ поддержало и активно принимало участие в мюзикле «Музыкальный эликсир времени».

Постановочное действо развернулось при почти полном зале. Сцену стилизовали под русскую избу, где проживали глава семейства (отец) и его шесть дочерей, одна из которых питала огромную любовь к химии.

Пока папа ходил по грибы и ягоды, дочурка «нахимичила» эликсир времени и отправилась вместе с сестрами в музыкальное путешествие по разным странам…

Зрителям удалось посмотреть и концерт, и театральную постановку сразу. Каждый номер срывал бурю аплодисментов. Кроме главных героинь, отлично сыграла свою роль массовка, таким образом, Вероника Стародубова к выступлению привлекла абсолютно всех участников шоу-группы «НАРСИА». Хоть ребята еще и не играли на главной сцене районного Дворца культуры, заявились сильно и преподнесли себя, как новые восходящие звездочки каменской эстрады и театра.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here