На улице Кондратюка коммунальные службы ведут ремонтные работы на поврежденном участке теплосети.

Корреспонденты «Каменских известий» побывали на месте событий: несмотря на мороз аварийная бригада Каменских теплосетей и другие службы и ведомства постоянно находятся на проблемном объекте. Установлены несколько пунктов обогрева для работников и граждан, организована доставка горячей пищи на место, дежурят медицинские работники.

Напомним, что авария на теплотрассе произошла вчера вечером. Подача тепла была прекращена вплоть до выявления и блокирования поврежденного участка.

— В результате порыва произошла значительная утечка теплоносителя, — говорит начальник отдела администрации Каменского района по ГО и ЧС Сергей Умяров. — На место происшествия незамедлительно выехала аварийная бригада МУП «Каменские теплосети». Через несколько часов поврежденный участок был обнаружен, установлены заглушки. Подачу теплоносителя на котельной № 34 возобновили. На данный момент отопление остановлено только в трехэтажном доме по ул. Кондратюка, 16. Для предотвращения нежелательных последствий вода из системы была слита.


Сегодня ранним утром, после небольшого перерыва, ремонтные работы были возобновлены. Сейчас экскаватор «докапывается» до предполагаемого места порыва. По предварительным прогнозам работы будут закончены в течение стандартного рабочего дня. Есть у коммунальщиков также план Б — если по каким-то причинам земляные работы затянутся, то к зданию подведут воздушную линию.

К урегулированию чрезвычайной ситуации подключены все коммунальные службы города, а также полиция. Создан специальный штаб, отчитывающийся перед краевым Управлением МЧС. Для дополнительного обогрева в подъездах дома установлены тепловые пушки. Пока жители отказываются от эвакуации — в квартирах терпимо прохладно. Жильцы говорят, что комнатная температура в среднем составляет 18-20оС, упав со вчерашнего вечера примерно на десять градусов. Тем не менее, по словам начальника отдела ГО и ЧС, в гостинице «Обь» зарезервированы пятьдесят мест для временного размещения граждан.

В целом ситуация находится под контролем. Корреспонденты «Каменских известий» следят за развитием событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here