Противоречивая ситуация: в Каменких теплосетях два директора?

2
1386

Поистине несуразная ситуация сложилась в муниципальном предприятии, отвечающем за теплоснабжение Камня-на-Оби: при действующем руководителе МУПа администрация Каменского района объявила конкурс на замещение руководящей должности. Конкурс состоялся 15 января, конкурсная комиссия одобрила кандидатуру некого Александра Бобровникова. И все бы ничего, но ведь в теплоснабжающей организации уже есть директор.

Как известно, с 18 июня к исполнению обязанностей руководителя МУП «Каменские теплосети» приступил Валерий Басманов, именно он занимался проблемами теплоснабжения Камня все это время. И также, как Бобровников, выигрывал конкурс. Однако приставка и.о (исполняющий обязанности) так и не была снята с фактического директора, ведь городские депутаты его кандидатуру не поддержали.

Каким образом Бобровников и Басманов будут делить кресло на двоих — пока неизвестно. Ведь несмотря на прокурорские проверки в отношении «Теплосетей», вскрывшие многочисленные нарушения и, мягко говоря, «бардак» и отсутствие контроля со стороны администрации, Басманов все же не уволен.

Кроме этого, в определенных кругах города обсуждается информация, что Александр Бобровников аффелированное лицо, способное на должности директора теплоснабжающего предприятия действовать в интересах небезызвестного в Камне человека, занимающегося угольным бизнесом.

Вдаваться в дебри каменских политических игр смысла нет, но, все же, без ответа остаются несколько вопросов: если с Басмановым действует законный трудовой договор, на каком основании проводился конкурс на замещение должности, ведь должность не вакантна? И когда в жилищно-коммунальной сфере Камня-на-Оби прекратиться кадровая чехарда?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.