13 января в промежутке между 20.00 и 21.00 три пожарных расчета боролись с огнем в жилом доме по улице Крылова. В ликвидации возгорания были задействованы 10 человек личного состава ПЧ.

На данный момент дом по улице Крылова непригоден для проживания. Пожар оставил без крыши над головой многодетную семью, воспитывающую шестерых детей. Полностью сгорела кочегарка, повреждена кровля, в жилых комнатах стоит вода, гипсокартон на потолках набух от влаги и может обрушиться в любую минуту.

Как пояснил Александр Жарков, начальник 8-ого ОФПС, пожар произошел из-за нарушения эксплуатации печного отопления. Пожарные своевременно прибыли на место происшествия и локализовали возгорание. На данный момент проживание в доме невозможно, он весь пролит водой.

«Слава Богу, все живы. — говорит Елена Козинина, мама шестерых ребятишек, — Вчера вечером мы были в бане у моей мамы. Несколько детей оставались дома. Одна из младших случайно увидела искры в кочегарке и позвонила нам. Внутри ничего не сгорело, но нужно восстанавливать крышу, менять пол, переделывать отопление, менять проводку, потолки. Не говорю уже о косметическом ремонте, — сетует Елена, — хорошо, что вчера успели слить воду из системы отопления, чтобы не разморозить трубы. Главное, что все живы, а дом потихоньку восстановим».

На данный момент семья перебралась жить к бабушке. Подписчики группы «Каменские известия» в WhatsApp уже начали перечислять денежные средства в помощь семье Козининых. Желающие помочь каменцам, могут отправить деньги на восстановление жилья многодетной семьи на номер банковской карты 639002029062003274 на имя Елены Николаевны Козининой. Также вы можете передать деньги через редакцию газеты «Каменские известия» по адресу: ул. Первомайская, 37, тел. 2-33-66.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий