Плохие дороги: жители Камня задаются вопросом, куда уходят деньги, уплаченные за транспортный налог?

4
1193

Последнее время нас всех очень беспокоит отношение управляющих структур нашего «города» к прямым своим обязанностям. Речь пойдет о дорогах, одной из бед нашего общества. Начиная с весны, мы наблюдаем плачевную картину уничтожения наших дорог. И дело не в том, что увеличилось количесто авто, а в том,  что катастрофически мало выделяется денег на ремонт дорог. Естественно, мы, как всегда, услышим, что денег не хватает. Но ведь с ростом числа автомобилей во много раз увеличивается и сумма собираемого дорожного налога. Платим мы не копейки, а вполне приличные суммы. Авто стали теперь выпускать с более мощными двигателями, более 100 л. с. И налог не менее 20 рублей за одну лошадку! И выйдя на улицу, можно легко себе представить, какие сборы получают власти.  И мы как честные налогоплательщики вправе получить соответствующую отдачу, которая воплотится в содержание дорожного полотна. После таяния снега дорожники (якобы) ждут высыхания дорог, но… это не происходит, т. к. вода выделяется из-под асфальта!

У нас забыты основные правила устройства автодорог — это, в первую очередь, наличие кюветов или ливневок, чего у нас нет и об это стараются тихо забыть. Вода, соответственно, скапливается под дорожным полотном и его ремонт становится просто фикцией, которая  нечистым на руку дорожникам очень кстати,  ведь под ямочный ремонт можно списать гораздо больше затрат.  «Деньги» потрачены, уложеные «пломбы» давно выпали, обочины не расчищены и начинается автотриал. Одна «польза», вырабатываем мастерство вождения. Но в гробу бы я видел такие тренировки! Я не хочу гробить свой автомобиль, который мне не достался как манна небесная, я пахал, чтобы выплатить кредит, под который я его купил, так же, как и многие наши жители. И не надо говорить, что автомобиль это — роскошь. Это не роскошь, а жизненная необходимость, при современном ритме жизни без авто никуда не успеть. А при плохих дорогах это сплошная нервотрепка. И из открытых окон авто слышна «французская» речь водителей.  Это летом и осенью, когда можно спокойно съехать на обочину или остановиться в любой момент.

Но вот зима! Первый снег. УРА! — кричат дорожники, будем делать зимний асфальт. И отправляют на дороги грейдер, только не для того, чтобы расчистить дорожное полотно, а для того, чтобы снегом забить ямы на дороге. И наша увжаемая администрация смотрит на все это сквозь пальцы! (А деньги уходят). Но это первый снег, а за ним второй, третий и уже размазать его по дороге невозможно и вся эпопея борьбы со снегом мирно заканчивается. И авто как могут пробивают дорогу жизни. А снег идет. И на дороге уже не ровное полотно, а автомобильные тропы, колеи, бугры, перемёты. И все это накатывается,  покрывается коркой льда, и уже и пешеходы не могут безопасно перейти дорогу, легко можно подвернуть ногу и в то же время автомобиль на скользкой дороге сразу не остановить!!! Его может просто выкинуть из колеи. Мы теперь превращаемся в «камикадзе». Нависает реальная угроза ДТП. И долго ждать не пришлось. Всем известная авария по ул. Гоголя, когда авто въехал в остановку, по счастливой случайности!!!!!! никто не пострадал. Только тут и началась мышиная возня ответственных лиц и то только для «отмазки», дальше ул. Гоголя дело не пошло. На повестке дня пер. Дружбы. Колея такая, что дверь не открыть, автобус едет боком, повернуть с дороги нереально, …и тишина… Администрация не «чешется». Хочу спросить — чего ждем? Очередного ДТП ? Вы за кого  нас держите? Мы что, кегли, которые ждут когда их собьют? Я лично по этому вопросу обратился в администрацию. Результат ноль. Теперь, оказывается, холодно. Мы ведь живем за экватором, а тут зима!!? Мы не в Сибири, мы зимой работать не умеем.

А чем занимались механики, отвечающие за технику, когда надо было переходить на осенне-зимний период? Когда надо было менять смазку и топливные фильтры. Играли в домино? Тогда ответьте мне, по какому праву вы получаете заработную плату, если вы не выполняете своих прямых обязанностей? А где администрация, где контроль управляющей власти? Или это все происходит с молчаливого согласия администрации? Расписались в своей беспомощности? Тогда освободите место и пусть придут люди, которым не безразлично, как и в каких условиях живут их сограждане. И это только один аспект нашей жизни, в других направлениях то же самое — наплевательское отношение. Хочу услышать (и не только я): когда начнете работать так, как обещали? Ответьте людям. Ведь нам еще вместе жить. Не зарабатывайте себе грязную славу!

Александр ИСАЕВ, г. Камень-на-Оби.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Деньги уходят в общий российский бюджет. А там через распределение по регионам.Это-норма!

  2. Дядя прав, ливневок не хватает. неужели их так сложно сделать? Канаву прокопать? Раньше лопатами копали, сейчас есть трактора, всякая другая техника

  3. друзья да вы что говорите?а как же голодные детки чиновников будут кататься на стареньком джипе?как же нищие жёны будут ходить в старенькой норковой шубке за 300 тыр на тайском пляже?они же тоже «ЛЮДИ»!!!

Добавить комментарий