Мишура, звезды, украшения — в канун самого любимого детского праздника — Нового года сцена районного Дворца культуры сверкала и искрилась новогодними огнями. В Камне-на-Оби прошло самое яркое музыкальное событие 2018 года — «Kids-шоу».

В этот день зажглись новые звездочки на эстрадном небосклоне нашего города, а на праздник горожане приходили целыми семьями, прихватив с собой друзей, так как победителей эстрадного проекта выбирали зрители путем голосования.

Ведущая Любовь Дружная рассказала зрителям, что в кастинге, приняли участие более 40 детей. Отбор прошли лишь 16. Почти два месяца ребятишки усиленно готовились показать себя и свои таланты на «большой» сцене. Причем, «работали» дети не по-детски — в подготовке к эстрадному шоу была задействована целая группа профессионалов: хореографы, педагоги по вокалу, звукорежиссер, фотограф, творческие коллективы города и многие другие. Перед началом шоу организаторы показали видеоролик, повествующий об увлечениях каждого из участников.

«Пора объявить о старте самого масштабного и массового проекта 2018 года, — объявила со сцены ведущая, — в нем примут участие талантливые и творческие дети в возрасте от 5 до 12 лет. А вы определите голосованием победителей. На входных билетах нужно будет отметить галочкой фамилию выступающего. Итак, с момента выхода первого участника на сцену голосование начинается!».


Первой на сцену вышла совсем маленькая участница «Kids-шоу» Александра Шестакова совместно с хореографическим ансамблем «Улыбка». Малышка спела «Новогоднюю песенку», а зал поддержал юную певицу аплодисментами.

Вообще, выступления малышей из первой возрастной категории (от 5 до 8 лет) вызывали у зрителей не только умиление, но и восторг — несмотря на совсем юный возраст, дети умело владели голосом. Каждый номер был продуман до мелочей — где-то маленьким «звездочкам» помогали на сцене ребятишки из театра «Колосок», где-то танцоры из ансамблей «Антре», «Энергия», «Ровесник», а где-то для бэк-вокала на сцену выходили настоящие профи — солисты эстрадного ансамбля «Карусель».

Особые эмоции у присутствующих вызвала юная исполнительница Алиса Беккер. Пятилетняя девчушка спела песню Чичериной «Ту-лу-ла». Зал буквально взорвался и вызвал артистку на бис.

Всего в первой части концерта приняли участие 7 малышей — это Александра Шестакова, Лика Пивнева, Ева Ноздрачева, Алиса Беккер, Александра Жахолова, Мария Глебова и Вика Латышева.

Категория выступающих от 9 до 12 лет собрала ребятишек разного рода занятий и увлечений. Кто-то из них, такие, как Кристина Сивкова и Настя Недавняя, поют уже давно и не раз становились победительницами региональных конкурсов. А кто-то выступал перед публикой впервые. Зрители тепло приняли каждого из ребят. Всего в данной категории выступили 9 детей: Дарина Никулина, Юля Карпова, Лев Суетин, Илья Шабуров, Кристина Сивкова, Арина Маркина, Павел Коновалов, Матвей Суханов, Настя Недавняя.

Стоит отметить, что «Kids-шоу» проходило в режиме «живого» звука, без фонограммы. Порой дети волновались, кто-то даже немного подзабыл слова, но это не помешало получить массу позитивных эмоций присутствующим. Когда прозвучали последние ноты заключительной песни «Ярмарки краски» в исполнении Анастасии Недавней, волонтеры собрали входные билеты для подсчета голосов. А мы отправились за кулисы, где стоял шум и гам детских голосов. Они окружили нас и наперебой начали делиться переполнявшими эмоциями.

«Иногда репетиции так надоедали, — рассказал Матвей Суханов, — у меня в день уходило 6 часов на музыкальную школу, потом 2 часа репетиции  «Kids-шоу». Еще я занимаюсь боксом и плаванием».

«Да ладно, Матвей, круто же было, — перебила мальчишку Дарина Никулина, — мы и после проекта все дружить будем».

Дети, хоть и волновались в ожидании результатов, но духом не падали, ведь призы здесь полагались каждому. А еще одна из участниц сказала, что посмотреть на ее выступление пришли мама, папа, сестра, три бабушки, их друзья и даже учитель из школы.

Перед оглашением имен победителей каждому из артистов были вручены подарки, а организаторы и авторы проекта подарили свои «сердца» в виде мягких игрушек тем из них, кто пришелся больше всего по душе.

«За это время я всех детей полюбила, — сказала Светлана Толстоконева, руководитель эстрадного ансамбля «Карусель» и эстрадной студии «Курносики», — хочется и дальше развивать эту музыкальную изюминку в нашем городе, искать талантливых ребятишек. Надеюсь, что проект приживется в Камне. А свое сердце я отдаю Льву Суетину, исполнившему песню «Про милого». Я знаю, насколько сложен мужской вокал».

Светлана Толстоконева подарила мальчишке сертификат на 4 занятия вокалом.

Затем слово взяла Кристина Татарникова. Она отметила, что каждый ребенок на проекте по-своему одарен и талантлив, но свое сердечко Кристина отдала Алисе Беккер вместе с сертификатом на фотосессию.

Смотреть полное видео музыкального проекта «Kids-шоу»


«Обычно я не смотрю на выступления, и не слушаю, как поют даже приезжие артисты, — отметил звукорежиссер Андрей Артамонов, — в этот раз я не смог остаться равнодушным. И пользуясь своим правом, дарю сертификат на звукозапись в своей студии сразу двум участникам — Марии Глебовой и Кристине Сивковой».

Сертификат на посещение детского праздника от Оксаны Шавшиной получила пятилетняя Александра Шестакова. А зал в это время под дружные аплодисменты кричал: «Молодцы!».

И вот долгожданный момент настал. Победителей выбрал зал. В младшей возрастной категории больше всех голосов набрала Алиса Беккер, а в старшей — Анастасия Недавняя. После финальной песни на сцену посыпался настоящий бумажный дождь. Ребятишки с воздушными шарами принялись обкидываться бумажными снежинками, словно снегом, а затем бумажное облако полетело в зал. Среди зрителей же царила такая атмосфера, что даже серьезные папы не смогли не улыбнуться. И, возможно, каждый из присутствующих на какое-то мгновение окунулся в беззаботное, светлое детство.

За двухчасовым концертом «Kids-шоу» стояла долгая, кропотливая работа организаторов. «Было достаточно много участников, — отметила Светлана Толстоконева. — Организовать все воедино очень сложно, но благодаря слаженной работе команды профессионалов первое в городе детское эстрадное шоу удалось на славу. Хочется поблагодарить каждого за проделанную работу. А на следующий год мы порадуем зрителей чем-нибудь новым. Возможно, подготовим лазерное шоу».

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА. Видео Александра Жданова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий