Какие изменения на рынке труда ждут предпенсионеров после принятия пенсионной реформы

0
3

Грядущие изменения в пенсионном законодательстве нашей страны неминуемо повлекут за собой изменения и на рынке труда.

Самым явным из них станет увеличение числа людей старшего (ПРЕДПЕНСИОННОГО) возраста в общей численности как работающих, так и ищущих работу. Кто именно отнесен к этой категории, и  какие дополнительные гарантии социальной поддержки на рынке труда для них предусмотрены?

СТАТУС НУЖНО ПОДТВЕРДИТЬ!

Новым законом предусмотрено, что предпенсионный возраст – это пять лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, вместо двух лет, как это было ранее. Причем статус этот должен быть подтвержден обязательно специалистами Пенсионного фонда по запросу органов службы занятости. Поскольку общеустановленный пенсионный возраст будет ежегодно увеличиваться, то и норматив предпенсионного возраста тоже будет постоянно смещаться.

 СОХРАНИМ КОНКУРЕНТО-СПОСОБНОСТЬ!

Обращаясь в органы службы занятости, граждане предпенсионного возраста могут рассчитывать на получение всего спектра государственных услуг службы: помощь в поиске работы, содействие в открытии собственного дела, консультация психолога-профконсультанта, а также  обучение востребованным на рынке труда профессиям. На профессиональном обучении стоит заострить внимание. В 2019 году в рамках федерального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» национального проекта «Демография» начинается реализация мероприятия по профессиональному обучению граждан предпенсионного возраста. Алтайский край примет участие в указанном проекте. В настоящее время формируется региональная программа.  Принять участие в ней смогут  ищущие работу граждане предпенсионного возраста, а также занятые на предприятиях работники предпенсионного возраста, нуждающиеся в прохождении обучения. Программа не предполагает обучение граждан данной категории возраста «совершенно новым» для них навыкам и знаниям. Лица предпенсионного возраста получат компетенции, позволяющие «обогатить» уже имеющиеся профессиональные навыки и найти им практическое применение. Прежде всего, обучение предполагает приобретение навыков и знаний, связанных с современными информационно-коммуникационными технологиями, с осуществлением контроля и учета, отчетности и информационного обмена, с технической и технологической модернизацией на предприятиях.

Это будет способствовать продолжению трудовой деятельности граждан

как на прежних, так и на новых рабочих местах в соответствии с их пожеланиями, профессиональными навыками и физическими возможностями. Возможность обучения за счет средств службы занятости не только позволит уменьшить финансовую нагрузку на работодателей и граждан, но и повысить конкурентоспособность на рынке труда самих граждан предпенсионного возраста. Особенно актуальным станет обучение специалистов финансовых, бухгалтерских и кадровых служб.

 РАБОТОДАТЕЛЮ НА ЗАМЕТКУ!

В соответствии с п. 6 ст. 25 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» запрещается распространение информации о свободных рабочих местах, которая содержит сведения о прямом либо косвенном ограничении прав или устанавливает прямые либо косвенные преимущества, не связанные с деловыми качествами работников. В эти ограничения дискриминационного характера в числе прочих входит возраст. За невыполнение этой нормы предусмотрена административная ответственность по ст. 13.11.1 КоАП РФ: наложение административного штрафа на граждан – от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Кроме того, согласно новой статье 144.1 Уголовного кодекса РФ работодателям, необоснованно уволившим и отказавшимся принять на работу предпенсионеров, грозит наказание в виде:

штрафа до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы (или другого дохода работодателя) за 18 месяцев;

либо обязательных работ сроком до 360 часов.

 ПОДДЕРЖИМ В ПЕРИОД ПОИСКА РАБОТЫ

Что касается выплаты пособий, то эта  мера социальной поддержки безработных граждан сохранится в 2019 году. Постановлением Правительства установлено, что в 2019 году максимальная величина пособия по безработице будет 8000 рублей, а минимальная 1 500 рублей, увеличенных на районный коэффициент. Для категории клиентов предпенсионного возраста установлено пособие  – 11 280 рублей. НО!!! Это максимальная величина пособия. Рассчитывать на него смогут лишь те, кто официально отработал за последний год не менее 26 недель, и у кого была достойная заработная плата. Пособие будет рассчитываться по алгоритму: 75% первые три месяца, 60 % — следующие четыре месяца, в дальнейшем – 45%. Например, если перед увольнением заработная плата была на уровне МРОТ – 12 838 рублей, то максимум возможного пособия в первые три месяца – 9 628,5 рублей, затем этот размер станет еще ниже.

Для информирования граждан предпенсионного возраста в  ЦЗН  Каменского района  организована работа консультационного  пункта.

При обращении в консультационный пункт можно получить информацию:

  • о правовых аспектах законодательства о занятости населения в РФ;

  • о государственных услугах, предоставляемых службой занятости.

По информации ЦЗН  Каменского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here