22 декабря —  день энергетика

Каменские межрайонные электрические сети являются структурным подразделением АО «СК Алтайкрайэнерго» и снабжают электроэнергией население, сельскохозяйственные и промышленные предприятия.

Филиал Каменских МЭС сегодня — это: 166 квалифицированных сотрудников, один район электрических сетей, пять участков электрических сетей, 794 юридических и 25881 бытовых абонентов, 50 км кабельных линий, 170 км линий напряжения 10 кВ, 500 км линий напряжения 0,4 кВ, 200 трансформаторных подстанций.

Территория обслуживания: Камень-на-Оби, районные центры Баево, Панкрушиха, Тюменцо, Крутиха и Шелаболиха.

СЛОВО РУКОВОДИТЕЛЮ

Михаил Кандауров, директор филиала Каменских МЭС, начал разговор с того, что к Дню энергетика Каменские МЭС подошли с неплохими результатами в работе.

Михаил Кандауров, директор филиала Каменских МЭС.

— В коллективе Каменских МЭС, — сказал Михаил Александрович, — трудятся профессионалы высокого класса. Из 166 человек имеют высшее образование 44, шесть сотрудников получают высшее образование за счет предприятия. Среднее профессиональное образование имеют 49 человек. Ежегодно сотрудники проходят повышение квалификации, только за 2018 год у нас прошли переподготовку более 30 человек. Лучшие сотрудники удостаиваются краевых и муниципальных наград за свой профессионализм и достигнутые успехи в работе. В 2018 году Владимир Куксов, начальник электротехнической лаборатории, награжден Почетной грамотой Правительства Алтайского края; Владимир Редькин, водитель автомобиля службы механизации и транспорта, Благодарностью губернатора края; Виталий Кройтору, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей, отмечен Благодарственным письмом АКЗС.  Почетной грамотой АО «СК Алтайкрайэнерго» за многолетний добросовестный труд отмечены Николай Волчков, электромонтер-водитель участка № 3 Каменского РЭС, Константин Кузнецов, начальник оперативно-диспетчерской службы, Алексей Липинский, электромонтер-водитель участка по ремонту электрооборудования, Анастасия Масленникова, начальник производственно-технической службы.

Почетными грамотами администрации Каменского района награждены Фарит Багманов, заместитель директора по общим вопросам, Игорь Титков, машинист автовышки и автогидроподъемника службы механизации и транспорта, Виктор Шадрин, электромонтер-водитель оперативно-выездной бригады оперативно-диспетчерской службы. Благодарственным письмом Администрации Каменского района поощрен Владимир Круглик, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей.

Благодаря слаженной работе  сплоченного коллектива филиала нами в 2018 году отремонтировано 216 км электрических сетей на общую сумму около трех млн. рублей и 82 подстанции. Также мы  затратили  6,3 млн. рублей в рамках инвестиционной программы 2018 года на  реконструкцию воздушных линий электропередач по ул. Лермонтова, Кирова, Некрасова, Обская и подстанции на ул. Обская.

Помимо плановой работы, хочется накануне праздника сказать об особых успехах коллектива, которыми стоит гордиться. Триумфальная победа в соревнованиях по профессиональному мастерству в селе Зудилово: бригада Каменских МЭС заняла первое место, причем стала лучшей в пяти этапах из семи. Это говорит о профессиональном мастерстве сотрудников, работающих в филиале.

Следующим достижением коллектива считаем существенное снижение затрат на транспортировку электрической энергии, которое составило  порядка двух процентов,  и это, поверьте, немало. Произошло это благодаря техническим и организационным мероприятиям.  Немаловажным мероприятием считаем реализацию инвестиционной программы по реконструкции линий электропередач. Эта работа носит системный характер. Ежегодно силами нашего предприятия проводится работа по реконструкции нескольких километров линий.

Хочется, чтобы жители города  отнеслись с пониманием и терпением к тем временным неудобствам, которые в дальнейшем приведут к бесперебойному электроснабжению.

Еще одно событие, которым стоит гордиться, это карьерный рост сотрудников Каменских МЭС. Так, Сергей Дубинин,  работая начальником Шелаболихинского участка, состоял в кадровом резерве АО «СК Алтайкрайэнерго», показал себя профессионалом своего дела, грамотным  специалистом, в результате чего был отмечен руководством и  назначен директором филиала Кулундинских МЭС в декабре 2018 года. Наша компания заинтересована в обучении  своих сотрудников, в их профессиональном и карьерном росте. Любой работник  может реализовать свой потенциал.

Также наши сотрудники являются активными участниками общественной жизни компании, города. В прошлом году наш филиал занял первое место в конкурсе тематических роликов компании. В этом году наши сотрудницы прошли отборочный этап в творческом конкурсе талантов «Минута славы Алтайкрайэнерго». Ежегодно мы участвуем в корпоративных  спортивных мероприятиях. Как спонсоры выступаем в организации детско-юношеского  турнира по греко-римской борьбе, приуроченного к Дню энергетика.

Также филиал Каменских МЭС взял шефство над одной из семей Каменского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Не оставляем без внимания своих ветеранов.

Подводя итог, хотелось бы подчеркнуть, что надёжное энергоснабжение было и остается главным в работе энергетиков. Мы  дарим людям свет и тепло, поэтому в самый «светлый» день в году желаю всем энергетикам стабильной и безаварийной работы, всегда с оптимизмом смотреть в будущее и воплощать все намеченные планы.

Искренне желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, счастья и благополучия!

НА ОБЪЕКТАХ

Вместе с Александром Багаевым, главным инженером Каменских МЭС, мы побывали на нескольких объектах.

Сначала подъехали на ул. Кирова. Как пояснил Александр Сергеевич, работы по реконструкции линий электропередач производятся на участках по ул. Лермонтова, Кирова, Томская, Некрасова.

— Ведется замена деревянных опор, — отметил главный инженер, — на бетонные, и старый   провод малого сечения на изолированный, что повысит качество и надежность электроснабжения. То есть никакие погодные условия не повлияют на подачу электроэнергии.

Впоследствии установим выносные приборы учета, что позволит, не беспокоя граждан, снимать показания.

Здесь на реконструкции работают две бригады. Одна занимается установкой опор, вторая сразу прокладывает провод по новым опорам. Бригады возглавляют мастера Виталий Казанцев и Сергей Матвеев.

Работа на данном участке осложнена  тем, что установке опор  мешает скальный грунт. Поэтому дополнительно приобретены скальные буры. Задействована вся спецтехника филиала:  буроям, кран, вышка.

Доставляют бригады на объекты новые автомобили «Соболь», которые укомплектованы профессиональными инструментами, приборами, генераторами. Трудятся на замене ЛЭП электромонтеры 3 и 4 разрядов.

Если раньше у нас к работам по инвестиционной программе привлекались подрядные организации, то сейчас — только работники Каменских МЭС, за это они дополнительно получают соответствующие доплаты. Чем быстрее и качественнее они сделают очередной объект, тем больше денег принесут в свои семьи. Поэтому все заинтересованы в скорости и отличном исполнении работ.

Следующим пунктом нашей поездки стала улица Обская, где установлена новая подстанция. Как сказал Александр Багаев, с учетом новых технологий подстанция компактная. Ее функциональность сохранена. Она подключена  от двух разных линий и,  если одна отключилась, произойдет переключение на резервную. Ввод данной подстанции обеспечит бесперебойное  электроснабжение города Камень-на-Оби.  Прежняя подстанция, принадлежащая  городу, построена много лет назад из кирпича и пришла в плачевное состояние. Поэтому принято решение ее заменить, что, собственно, выполнено в кратчайшие сроки.

Из истории

Девятого февраля 1932 года в нашем городе появилось первое энергетическое предприятие — Предприятие центральной электростанции и Горбани Каменского Комтреста — Запсибиркрая.

В 1965 году горэлектростанция переходит в подчинение «Алтайкоммунэнерго», в 1978 преобразована в «Алтайкрайэнерго». В 1997 году предприятие переименовано в Каменские МЭС, в 2003 становится филиалом АКГУПКЭС «Алтайкрайэнерго» Каменские МЭС.

Читайте также: Жители Камня-на-Оби жалуются на действия энергетиков Каменских МЭС

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий