Виктор Ноздрин, депутат Каменского городского Совета по округу № 8, в преддверии Нового года побывал в редакции «Каменских известий» и рассказал о том, что им как депутатом было сделано за год, планах на будущее.

Заканчивается 2018 год, — начал разговор Виктор Николаевич, — и я как депутат Каменского городского Совета по восьмому округу обязан отчитываться перед своими избирателями, проводить встречи. Осенью провел несколько встреч. Но со всеми избирателями в связи с большой занятостью встретиться не смог. Поэтому пришел в газету, чтобы рассказать, что сделано по обращению избирателей, по их наказам.

 — Виктор Николаевич, что самое первое вы сделали как депутат?

— Когда я выдвигался кандидатом в депутаты, обещал избирателям убрать диспетчерскую ПАТП, которая не только портила внешний вид дома по ул. Колесникова, к которому была пристроена, но и прилегающую территорию. После избрания сразу обратился к главе района с официальным депутатским запросом, в прокуратуру. Долго руководство ПАТП сопротивлялось, но в конце концов вопрос сдвинулся и диспетчерскую убрали. После этого жители звонили, говорили спасибо. Но хочу сказать, что работаю не за спасибо, хотя приятно слышать слова благодарности, а исполняю свои обещания, которые были даны людям.

Демонтаж диспетчерской ПАТП в центре города.

В течение двух лет за РДК по ул. Первомайской находился колодец МУП «Каменские теплосети» в разрушенном состоянии. И никому до него не было дела. Тепло уходило на улицу. Те, кто проживает вокруг, недополучали тепловую энергию в своих квартирах. Настойчиво обращался к районной власти, в тепловые сети. И сегодня колодец построен новый, тепло не теряется и идет в дома каменцев.

— С какими проблемами еще жители обращались к вам?

— Ко мне обращались родители детского сада № 8. В новом пристрое, где располагается группа, было холодно. Побывал в детском саду, увидел, что ребятишки тепло одетые, простывшие. Родители вынуждены были приносить свои обогреватели. Вновь пришлось настойчиво, где-то навязчиво обращаться к главе района, районным депутатам. Решение проблемы сдвинулось с мертвой точки. Заставили где-то подрядчика, где-то своими силами утеплили окна, добавили радиаторов отопления, установили дополнительную дверь, и температура стала вполне комфортной для детей.

— Как часто проводите прием граждан?

— Каждый второй понедельник месяца провожу прием. Люди приходят со своими проблемами, вопросами, когда их уже «отфутболили» в разных инстанциях.

Наиболее значимой была проблема по присвоению каменцам звания ветерана труда. Люди имели положенный стаж, подали документы и не дождались заслуженного звания. Произошло это из-за изменившегося законодательства. Пришлось обращаться в край, вплоть до Министерства труда и социальной защиты Алтайского края. Благодаря этому многим удалось помочь.

Не было пандуса на входе в администрацию района. Считаю это ущемлением прав граждан с ограниченными возможностями. Обращался настоятельно к руководству района. И пандус был сделан. Доступная среда должна быть не на словах, а на деле.

— Подготовка к отопительному сезону волновала вас как депутата? Тем более на вашем округе детские сады, РДК, музыкальная, спортивная школы, две котельные.

— Очень рано депутатский корпус стал поднимать вопрос перед администрацией района по подготовке к отопительному сезону. Вынуждены были достучаться до края. Была создана краевая комиссия по г. Камню-на-Оби, где я принимал непосредственное участие. Сам постоянно отслеживал ремонт котельных № 17 и № 2, находящихся на моем округе, чтобы жители были обеспечены теплом в зимнее время.

На котельной № 2 (между улицами Ленина и первомайской) наводят последние «штрихи»: монтируются дымососы, налаживается пульт управления котлами.

Помимо работы с наказами избирателей, исполняю свои обязанности в горсовете, где являюсь членом регламентной группы.

Приходится следить, чтобы были соблюдены все законы по ведению заседания городского Совета. Непосредственно мною были внесены предложения по изменению некоторых статей регламента. Дело в том, что у меня имеется опыт предыдущей депутатской деятельности в Каменской городской Думе.

Думаю, всем заметно, какие на восьмом округе в 2017-2018 году произошли преобразования территории. Я входил в комиссии по контролю за благоустройством центральной части города. Сделана часть набережной, хоть и с натяжкой. В этом вопросе пришлось не просто контролировать, но и обращаться в Каменскую межрайонную прокуратуру, чтобы объект довели до логического завершения.

Возле пожарной части появился чудесный уголок отдыха вместо замусоренного, заросшего участка. Территория возле памятника Ленину в последние годы была в плачевном состоянии. Сегодня здесь приятно пройтись. Я входил в комиссию по выбору данных объектов. И в ходе ремонта не оставлял их без внимания.

Территория возле пожарной части, благоустроенна по краевой программе «Комфортная городская среда».

Есть недовольство в том, что поздно проводятся тендеры работ на подобных объектах. В других городах почему-то они проходят своевременно. Хочется верить, что ошибки будут учтены и в следующий раз не повторятся.

На сделанном не стоит останавливаться, необходимо и дальше благоустраивать наш город, заботиться о его благосостоянии. Надеюсь, что и дальше у нас будет взаимопонимание с исполнительной властью.

— Вы являетесь секретарем местного отделения партии «Единая Россия». Это помогало вам в решении вопросов, поставленных избирателями?

— Да, конечно. Дело в том, что в руководстве района, среди руководителей комитетов администрации, предприятий и организаций многие являются членами партии «ЕР». Они чувствуют ответственность перед жителями нашего города. Те обещания, которые дают депутаты от «Единой России», должны выполняться. Уверен, что мы подтверждаем это делом. Я всегда на связи со своими избирателями. Все знают, где находится приемная «ЕР».

7-8 декабря прошел съезд партии «Единая Россия», где Виктору Томенко, губернатору Алтайского края, был вручен партийный билет. Он был введен в Генеральный совет партии. Уверен, что это поможет ему в работе на благо нашего края. Легче будет входить в партийные проекты, напрямую доводить проблемы региона до центральной власти, а на местах опираться на местные отделения и получать обратную связь от жителей. Одной из важнейших задач в партии стоит задача на омоложение, по привлечению людей энергичных, с новыми идеями, которые помогут улучшить жизнь в городе, крае, стране.

Также важный вопрос на съезде касался дисциплины членов партии: не врать, быть открытыми, не обещать того, что не можешь выполнить. Быть примером для окружающих, жить проблемами людей, а не своими амбициями — это главные наши принципы.

Члены партии «Единая Россия»: депутат горсовета Виктор Ноздрин и депутат райсобрания Виктор Штрак на приеме граждан.

Хочется обратиться к своим коллегам — депутатам, чтобы были более ответственны перед избирателями, более активно принимали участие в работе горсовета, в комиссиях, во всех общественных делах. Мы знали, куда шли. Люди нам доверились, на нас положились.

Сегодня горсовет сформирован полностью, избраны все 20 депутатов. И нам по силам решать важные городские проблемы. Мы были неравнодушны и едины, когда администрация района предложила повысить тариф на тепло сразу на тысячу рублей. Понимая, что такое повышение ляжет неподъемным бременем на жителей города, депутаты с этим не согласились. Утвердили горсоветом тариф 2300 за гКал. Краевой регулятор согласился с МУП «Каменские теплосети» на тариф 2514 рублей за гКал, обосновав это тем, что районное Собрание депутатов приняло решение компенсировать получившуюся разницу в 214 рублей потребителям за счет бюджета.

В декабре состоялось последнее заседание горсовета в этом году, где был принят бюджет на 2019 год, поправки в Устав, план работы горсовета на будущий год. Надеюсь, что в руководстве Каменского района наступят спокойные времена. Люди доверились и ошиблись в своем выборе власти. Во власть пришли те, кто заботился о себе, а не о людях. Хотелось, чтобы такое больше не повторялось и каменцы верили только делам, а не пустым обещаниям.

В преддверии Нового года хочется пожелать своим избирателям, всем жителям нашего города самое главное — здоровья, оптимизма, благополучия. Не быть сторонними наблюдателями, принимать активное участие в строительстве лучшей жизни. Хочется выразить слова благодарности коллективу газеты «Каменские известия» за открытую честную позицию в освещении всех проблем города, его жителей, оперативность и профессионализм.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Александра ЖДАНОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий