Первого декабря в Каменском районном краеведческом музее состоялась выставка работ и награждение победителей благотворительного конкурса «Варежка добра», проходившего в рамках праздника «Алтайская зимовка».

С 1 по 26 ноября шел прием работ, то есть варежек, связанных собственноручно.

По замыслу организатора конкурса — администрации Каменского района, все работы будут переданы многодетным и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В общей сложности на конкурс поступило более 100 работ. Причем, Фрида Гуськова, жительница Камня, и Евдокия Капес из п. Филипповский связали не только варежки, но и теплые носочки, шарфики, шапочки.

Выставка получилась очень яркой, интересной. Каких только варежек не навязали каменцы! Были здесь многоцветные, с рисунком, в клеточку, полосочку, с цветочками. И если, в основном, организаторы предполагали, что вязанием изделий займутся люди более старшего возраста, в реальности оказалось, что увлечены этим и дети, и молодежь.

Наталья Дьяченко, председатель комитета по экономическому развитию администрации района, поприветствовала участников и сказала, что по всему краю уже традиционно в рамках ежегодного праздника «Алтайская зимовка» Каменский район в этом году также приобщился к данному мероприятию.

— Особенно радует такой факт, — отметила Наталья Валерьевна, — что данный конкурс раскрывает не только творческий потенциал каменцев, но и огромное количество доброты сердец, поскольку все конкурсные работы будут переданы детям из малообеспеченных семей. Я уверена, что в каждую работу была вложена частичка сердечного тепла автора. И ребенок, которому достанутся рукавички с нашего конкурса, будет согрет добротой конкурсантов.

Как пояснила Лариса Кабашова, председатель комитета по культуре администрации Каменского района, жюри не просто было выбрать самые лучшие работы, потому что каждая пара рукавиц была по-своему хороша.

В возрастной категории от 12 до 17 лет победа присуждена работе Даны Туковской, второе место получила Татьяна Солодкова и третье — Валерия Бендер.

В категории от 18 до 30 лет первое место у Ольги Кузьминой, второе место у Валентины Зубковой и третье у Снежаны Бойцовой.

В категории 30 лет и старше победителем названа работа Натальи Власовой, «серебро» у Евдокии Капес и «бронза» у Фриды Гуськовой. Победители награждены Почетными грамотами.

Приз зрительских симпатий получил Глеб Трунтов за чудесные варежки.

Подарочными сертификатами от отдела «Мир пряжи» Татьяны Алейниковой были отмечены работы семьи Трунтовых, Фриды Гуськовой, Анастасии Луковской и Ольги Кузьминой.

Все варежки будут переданы в центр социального обслуживания населения Каменского района для вручения детям из многодетных и малообеспеченных семей.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. По замыслу организаторов-администрации Камня,можно не только самосвязанные-эксклюзивные но и покупные варежки подарить нуждающимся людям? Очень хорошая и нужная Акция Добра!

    0

Добавить комментарий