Жители нашего города обратили внимание на вернувшуюся «моду» украшать линии электропередач связанными в пару кроссовками.

Фото со странной «гирляндой» появилось в нашей группе в мессенджере «WatsApp» и вызвало бурю обсуждений. Пользователи обратили внимание, что на улице Омской, на пересечении с Некрасова, на проводах ЛЭП мирно висят две пары обуви. Кто их туда забросил и зачем — загадка. Некоторые подписчики отмечают, что кто-то «обул» провода также на ул. Победа.

На фото видно, что на проводах не одна, а две пары. Возможно, первая пара оказалась на проводах невообразимым способом, но совершенно случайно, а второй парой попытались их сбить. В таком случае как минимум двое несчастных пошлепали домой босиком. Или же неизвестный решил умышленно повесить эпатажную «гирлянду» к Новому году — здесь остается лишь выразить сочувствие вкусам неведомого «кроссовкометателя».

Есть еще парочка версий, объясняющих обувь на проводах. В криминальных районах Нью-Йорка кроссовками на ЛЭП банды помечают свои территории. А в Чехии подростки закидывают на провода обувь в ознаменование потерянной невинности.

Вот и гадай — то ли ганстерских разборок ждать, то ли пополнения рода человеческого.

А вот чего действительно стоит ждать — так это аварийной бригады электриков. Кроссовки — диэлектрическое снаряжение, поэтому замыканием не грозят. Однако красивого в этом мало.

P.S. В западных странах есть специальный термин для обозначения обуви на электропроводах как проявления вандализма — шуфити, от английских слов shoe (обувь) и graffiti (объяснять не нужно).

Максим ПАНКОВ. Фото подписчика группы «КИ» в WhatsApp.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.