В редакцию газеты «Каменские известия» 6 декабря поступило тревожное обращение от родителей малышей, посещающих детский сад в селе Новоярки, который является филиалом каменского детского сада № 189. Из-за проблем с электричеством, родители вынуждены раздевать ребятишек при свете фонариков, а занятия в двух группах начинаются лишь когда на улице станет светло.

Родители: «Второй день нет света на втором этаже в нашем детском саду, на котором расположены две оставшиеся группы д/с. Детей приходится раздевать с фонариками. Пока не станет светло, дети находятся на первом этаже. Заведующая детским учреждением на вопросы родителей предлагает решить вопрос самостоятельно, то есть, чтобы папа, имеющий доступ к таким работам, пришел и устранил неисправность.

Сегодня мы позвонили заведующей д/с № 189. Нам было сказано, что в штате детского сада нет электрика, и ремонт провести некому. Ответа на вопрос, когда будет устранена неисправность мы так и не получили».

За разъяснением по данному вопросу мы обратились в управление образования администрации Каменского района: » Уважаемые родители! В штате Управления образования Администрации Каменского района Алтайского края есть специалисты, у которых в должностных инструкциях прописаны обязанности по обеспечению образовательного процесса. В данном случае, если руководитель образовательного учреждения ответил на Ваш вопрос не в полной мере, то следующая инстанция, в которую необходимо обратиться — это Управление образования.

На данный момент специалист Управления образования, ответственный за обеспечение работы учреждения, подал заявку на вызов электрика. 07.12.2018 поломка будет устранена».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.