Каменские полицейские помогли замерзшему на трассе водителю

0
622

4 декабря в отдел полиции Камня-на-Оби поступило сообщение о том, что  на автодороге «Барнаул – Камень-на-Оби – граница НСО»  в 10 км от города стоит сломанный грузовой автомобиль и водителю необходима помощь. Для проверки информации на место происшествия незамедлительно выдвинулся экипаж отдельного взвода дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Каменского района в составе лейтенантов полиции Алексея Алтухова и Андрея Пронина.

Прибыв на место, инспекторы ГИБДД обнаружили транспортное средство «Фотон», в салоне которого находился мужчина. Водитель рассказал, что у него заглох автомобиль из-за замершего на холоде дизельного топлива и ему нужна помощь. Было очевидно, что мужчина уже сильно замерз.

Полицейские сразу же посадили водителя погреться в патрульный автомобиль, а сами в это время вызвали спецтехнику для отбуксировки неисправного транспортного средства в теплый гараж автосервиса, где специалисты помогли отремонтировать грузовик, и автолюбитель смог продолжить свой путь.

Мужчина выразил сотрудникам дорожно-патрульной службы искренние слова благодарности за оказанную ему помощь и пожелал им оставаться такими же отзывчивыми к участникам дорожного движения.

В связи с резким понижением температуры  сотрудники Госавтоинспекции переведены на усиленный режим работы. На ежедневных инструктажах перед заступлением на службу личный состав ДПС ориентируется на оказание помощи участникам дорожного движения, а также обнаружение брошенного транспорта.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими погодными условиями с 4 по 8 декабря ожидается аномально-холодная погода (на дорогах гололедица, в утренние часы местами туман, температура воздуха: ночью минус 33 – 39С, днем минус 23 – 29С) Госавтоинспекция  обращается к участникам дорожного движения с просьбой без острой необходимости не покидать пределы населенных пунктов, быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями и совершать маневрирования только после того, как убедитесь в отсутствие встречного транспорта.

Напоминаем, что в условиях гололеда необходимо строго соблюдать правили безопасности дорожного движения — от этого напрямую зависят Ваши жизнь и здоровье.

Участникам дорожного движения, попавшим в чрезвычайную ситуацию на дороге, просьба обращаться по телефонам 112, 101.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.