В Алтайском крае действует «горячая линия» по соблюдению температурного режима в образовательных учреждениях

0
954

8 (3852) 29-44-07 — Елена Петунина, начальник отдела мониторинга и анализа системы образования Алтайского краевого информационно-аналитического центра.


8 (3852) 29-86-74 — Алина Екшибарова, ведущий инженер отдела ресурсного обеспечения.

По этим номерам телефонов можно позвонить, если температурный режим в образовательных учреждениях не соответствует нормам. Для контроля за состоянием температурного режима в образовательных организациях Министерство образования и науки региона организовало «горячую линию», сообщает официальный сайт администрации Алтайского края.

«Специалисты ведомства выясняют причины обращений, взаимодействуют с муниципалитетами по принятию экстренных мер, осуществляют контроль за устранением нарушений. Соблюдение температурного режима будут контролировать до завершения отопительного сезона», — говорится в сообщении Минобрнауки региона.

Температура воздуха в учебных помещениях, кабинетах должна составлять 18-24 градуса; в спортзале и комнатах для проведения секционных занятий, мастерских — 17-20 градусов; в спальне, игровых комнатах, помещениях подразделений дошкольного образования и пришкольного интерната — 20-24 градуса; медицинских кабинетах, раздевалках спортивного зала — 20-22 градуса, душевых — 25 градусов. Во внеучебное время при отсутствии детей в помещениях должна поддерживаться температура не ниже 15 градусов.

Читайте также: Почему в квартиры каменцев не поступает тепло?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.