На перекрестке улиц Пушкина-Колесникова над проезжей частью снова провис кабель, питающий светофор. Движение габаритных автомобилей затруднено.

Уже больше месяца прошло с тех пор, как районные власти не могут решить проблему с проводами в центральной части Камня, которые периодически препятствуют движению автотранспорта.

В конце октября от штормового ветра на дорогу упал светофор. Работы по его установке  были проведены ненадлежащим образом — толстый кабель раскинулся паутиной возле многоквартирного жилого дома. Мимо электрощита, окутанного этой паутиной, ежедневно проходят сотни горожан, в том числе и дети. Даже если провода изолированы, данная ситуация — это, минимум, нарушение эксплуатации электрооборудования.

26 октября хлипкое сооружение не выдержало порывов ветра — провода провисли над проезжей частью практически до дорожного полотна. Автомобили объезжали искусственное препятствие по «встречке», а пассажирский автобус чуть не оборвал всю эту конструкцию. Каменцы вынуждены были звонить в единую диспетчерскую службу, откуда информация была переадресована в районный комитет по ЖКХ.

Тогда Виктор Попов, на тот момент замглавы администрации Каменского района, сослался на то, что для выполнения работ долго не могли найти автовышку, затем не могли найти подрядную организацию. В то время провода наспех подтянули с проезжей части, закрепив в общем «клубке» паутины. Сегодня ситуация повторилась снова.

Виктор Попов: «За неисполнение работ мы расторгли договор с подрядной организацией. 2 месяца «бегали» за подрядчиком безрезультатно. Сейчас будем искать новую организацию для выполнения данных работ. В течение 10 дней, но, я надеюсь, что раньше, проблема с проводами будет решена».

Жители города относятся  к смешной ситуации соответственно — с юмором, создают мемы по этому поводу. Сначала сплетение кабеля называли логовом Человека-паука, именно это сравнение «прославило» Камень на весь Алтайский край — новость разлетелась по региональным информагентствам. Теперь по кабельному канату идет медведь. На самом деле, данная оказия юмора не вызывает. Прошло уже больше месяца, как, на первый взгляд, плевая проблема так и не может решиться. Многие горожане высказывают недоумение — неужели в городе нет специализированных энергоснабжающих организаций, способных убрать, «спрятать» провода. Например, «Алтайкрайэнерго» или «Алтайэнергосбыт». Некоторые каменцы высказывают мнение, что если нынешний председатель комитета по ЖКХ не может разрешить такую ерундовую ситуацию из кабинета, может быть, ему стоит самому вооружиться электроинструментами, выйти на улицу и положить конец эпопее, длящейся больше месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.