Проблема очистки городских улиц от снега уже не первую неделю является одной из острых в Камне-на-Оби. После затянувшегося до конца ноября заключения контракта на снегоуборку, техника ДСУ-14 все же вышла на прочистку дорог. К тому времени двигаться по проезжей части стало очень проблематично из-за накатанной колеи. Однако поработав несколько дней, грейдеры бесследно исчезли, а каменцы забеспокоились — ездить-то по дорогам невозможно. Из-за колей автомобили и автобусы выбрасывает с проезжей части. Уже были случаи, когда пассажирские автобусы выкидывало из колеи в сугробы, располагающиеся на обочинах.

Куда же исчезли грейдеры? На этот вопрос ответил Михаил Филинов, руководитель ДСУ-14.

«После заключения контракта на 500 тысяч рублей, была произведена очистка нескольких улиц. В течение четырех дней техника производила работы, но в связи с наступившими морозами, мы вынуждены были сделать перерыв. Завтра, 6 декабря, после обеда работы по снегоуборке возобновятся».

По словам Михаила Фиинова, только 5 декабря на счет ДСУ поступили денежные средства от районной администрации по контракту, заключенному на ноябрь. Этих денег хватит еще на 5-6 дней работы. Сумма запланированная на декабрь составляет 370 тысяч рублей, их необходимо «растянуть» до Нового года, а затем заключение следующих контрактов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.