С самого утра, 4 декабря, телефон редакции «Каменских известий» разрывался от звонков — горожане не на шутку были обеспокоены холодными трубами отопления в квартирах, школах и детских садах. Столбик термометра во всех жилых помещениях города внезапно упал, порой до «критических» отметок. По Камню прошел слух, что уголь на котельных закончился…

Схожую обеспокоенность выразили депутаты горсовета на заседании Думы, проходившей 4 декабря. По этому поводу народные избранники адресовали ряд вопросов Виктору Попову, экс-заместителю главы администрации Каменского района, а ныне председателю районного комитета по ЖКХ.

Депутат Владимир Клименко: «Все хорошо и радужно по вашему рассказу на сегодняшний день. 44-я и 29-я котельные не топятся, в садике на вокзале температура +12 градусов утром была».

Депутат Виктор Ноздрин: «На 10 утра в котельных не было угля. Чисто под метелку».

Виктор Попов, похоже, не владея ситуацией, традиционно переложил ответственность на других: «Уголь в наличии на складе есть. Почему он не был завезен — это недоработка МУП «Теплосети». Кто в этом был виновен, получит свое наказание».

Как пояснил Сергей Умяров, начальник ГО и ЧС районной администрации, ситуация с резким понижением температуры в квартирах и на соцобъектах связана с халатностью городских хозяйствующих субъектов: «По какой-то причине не были учтены погодные условия, а именно — резкое понижение температуры. Как итог: на котельные не завезли необходимое количество топлива. Уголь в городе есть, на очередные поставки топлива Правительство Алтайского края выделяет Каменскому району 26 млн. руб.».

Во второй половине дня ситуация с отоплением начала выправляться. Трубы в квартирах и в социальных объектах начали вновь нагреваться. Однако данную ситуацию следует рассматривать, как напоминание, что мы живем в Сибири.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.