По словам Михаила Филинова, руководителя ДСУ-14, снегоуборочная техника выйдет на расчистку городских улиц от снега в пятницу, 30 ноября.

Михаил Филинов: «28 ноября был подписан соответствующий контракт между нашей организацией и администрацией Каменского района на зимнее содержание дорог в Камне.

Потребовалось время, чтобы организовать данные работы, собрать рабочих из отпусков. Снегоуборочные работы 30 ноября начнутся с улицы Ленина от здания Пенсионного фонда в сторону стадиона. Затем техника двинется в сторону автовокзала. Постараемся прочистить основные городские улицы. Работать в ночь мы не можем из-за отсутствия уличного освещения.

Хочу отметить, что до сих пор не подготовлен полигон для складирования снега. Для этого необходимо соответствующее постановление районной администрации. Будем оборудовать полигон собственными силами, так как выжидать время уже нет возможности, к работам и вывозу снега нужно приступать оперативно.

В ночь на 30 ноября ожидается мокрый снег и плюсовая температура. При подобных погодных условиях скопившиеся снежные массы убрать можно без труда, снег «отщелкнется» от дорожного полотна. Но если ударят сильные морозы, убрать снежные колеи будет проблематично».

Напомним, что Камень-на-Оби оказался в критической ситуации со снегоуборкой по причине «затягивания» заключения контракта с подрядной организацией со стороны районного комитета по ЖКХ. Котировки были проведены лишь в конце ноября, когда на город обрушились снегопады и метели, превратившие городские дороги в труднопроходимые трассы с большими колеями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.