Ежегодно с наступлением зимы в лесном хозяйстве встает вопрос об усилении охраны хвойного молодняка.

Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края подписан приказ «Об усилении охраны деревьев хвойных пород в предновогодний период», на основании которого специалистами Баевского лесничества совместно с сотрудниками полиции и предприятиями, использующими леса, будут проводиться рейдовые мероприятия в местах возможных незаконных рубок или провозов новогодних елок.

Самозаготовка деревьев хвойных пород для новогодних праздников населения запрещена.

Лесная охрана предупреждает — за незаконную рубку лесных насаждений наступает административная либо уголовная ответственность с возмещением ущерба, причиненного лесным насаждениям на территории лесного фонда. Вина нарушителя квалифицируется в зависимости от причиненного ущерба. Так, за одно дерево высотой ствола до одного метра сумма ущерба составит 2845 рублей — за данное правонарушение предусмотрена административная ответственность. За дерево высотой от одного до двух метров ущерб возрастает до 5554 рублей, а при ущербе свыше 5 тыс. руб. наступает уголовная ответственность.

Отдел обеспечения полномочий в области лесных отношений по Баевскому лесничеству обращается к жителям Каменского района с просьбой сообщать о случаях незаконных рубок хвойных молодняков по телефонам: 8 (3852)55-53-52 или 02.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.