Ежегодно в зимний период у жителей города появляется одна большая проблема, связанная с уборкой снега с придворовых территорий. Жители частных домов решают ее одним способом – отгребают снег от своих дворов и прилегающей территории на край проезжей части, образуя снежные валы, не думая о том, что затрудняют видимость пешеходам и водителям транспортных средств. Некоторые граждане позволяют себе чистить снег, складируя его на проезжей части.

Такие действия граждан носят характер административного правонарушения и регламентируются статьей 12.33 КоАП РФ «повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Уважаемые граждане! Госавтоинспекция напоминает, что создавая «снежное» препятствие на дороге, особенно, вблизи нерегулируемых пешеходных переходов, Вы неумышленно строите «дорожную ловушку», в которую может попасть любой невинный человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.