Сегодня ранним утром в Камне около детского сада № 8 работал Родительский патруль

Несколько мам и старший воспитатель в световозвращающих жилетах встречали подъезжавших на автомобилях родителей с детьми и тех, что шел пешком. Цель патрульных была привлечь внимание родителей к обеспечению безопасности при перевозке своих детей, напомнить правила дорожного движения при переходе оживленных улиц, особенно в темное время суток, об использовании световозвращающих элементов, о поведении на дороге.

Конечно, в 8 часов утра мамы и папы очень спешили препроводить своих малышей в сад и не опоздать на работу. Однако большинство согласилось выслушать парочку полезных советов и взять буклетик, подготовленный и распечатанный педагогами детского сада, чтобы, будем надеяться, потом заглянуть в него и прочесть правила БДД, которые помогут сохранить здоровье и жизнь малышей и родителей.

Всего в детском саду № 8 170 воспитанников и больше трети прошли через родительский патруль. Помогали родителям в это утро экипаж ДПС в составе Алексея Долеченко и Дмитрия Швайцера.

Как пояснила Ирина Клейменова, инспектор ГИБДД МО МВД России «Каменский», во всех детских садах и школах города созданы родительские патрули и регулярно они выходят на маршруты рядом с детскими учреждениями.

Так, 21 ноября патруль «работал» около 2 корпуса детского сада № 18 по ул. Пушкина, 62.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.