На прошлой неделе в администрации Каменского района состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

— В начале октября, — начал разговор Виктор Попов, заместитель главы администрации района, — состоялась краевая комиссия по безопасности дорожного движения. Одними из важнейших вопросов данного мероприятия обозначены безопасность на железнодорожных переездах, подготовка и содержание дорог в зимний период, и междугородние автобусные перевозки. Поэтому сегодня давайте обсудим эти вопросы, заострим на них внимание всех заинтересованных лиц.

Виталий Папарецкий, главный инженер ПЧ-25, прояснил ситуацию по безопасности на железнодорожных переездах, которая постоянно контролируется, проводится анализ нарушений проезда автотранспортом переездов, профилактические мероприятия, в том числе совместно с сотрудниками ГИБДД.

На сети ж/д в России в этом году произошло 210 ДТП, где пострадали более 90 человек, 46 — погибли. Все случаи произошли по вине водителей автотранспорта.

— Если в 2017 году, — отметил Виталий Владимирович, —  в Алтайском крае произошло 5 ДТП, где погибло 4 человека, то за неполный 2018 год уже 8 аварий. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

Каменская дистанция пути занимается ремонтами переездов, содержит их в надлежащем состоянии, устанавливает камеры видеонаблюдения, проводит совместно с ГАИ профилактические мероприятия.

Владимир Волков и Ирина Клейменова высказалди большую озабоченность отсутствием дорожных знаков, содержанием дорожной сети.

Вновь был поднят вопрос о закрытии 597 переезда на ст. Камень. По этому поводу Виталий Папарецкий передал официальное письмо Виктору Попову. Присутствующие аргументированно говорили о необходимости данного переезда и невозможности его закрытия.

Владимир Волков, начальник ГИБДД МО МВД России «Каменский», отметил, что есть вопросы по обустройству и содержанию переездов, которые не относятся к железной дороге, в черте города.

Владимир Анатольевич пояснил, что в целях реализации целевой программы по повышению безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы госавтоинспекцией проведен ряд мероприятий.

На территории города и района за 9 месяцев 2018 года зарегистрировано 8 ДТП, где пострадало 10 человек.

Причины и условия, выявленные сотрудниками ГАИ, способствующие совершению аварий, это — отсутствие дорожных знаков, дорожной разметки, неудовлетворительные условия содержания дорожной сети в зимний период.



По словам Владимира Волкова, за 9 месяцев выдано 58 предписаний должностным лицам, 130 — юрлицам на устранение выявленных недостатков. К административной ответственности привлечено 3 должностных лица (председатели комитета по ЖКХ администрации района, гендиректор ООО «ДСУ-14» Михаил Филинов) и одно юрлицо трижды (комитет ЖКХ по строительству и архитектуре).

В августе совместно с органами образования, представителями местного самоуправления, филиала «Каменский» Центрального ДСУ была проведена проверка пешеходных переходов около школ, маршрутов движения школьных автобусов. В ходе проверки были выявлены нарушения в содержании и обустройстве пешеходных переходов, неудовлетворительное состояние проезжей части на школьных маршрутах.

В соответствии с новыми требованиями к обустройству улично-дорожной сети начальник ГИБДД сказал о необходимости включить в расходы Целевой программы финансирование разметки, нанесение надписей «дети» и «школа» на проезжей части у начала опасного участка или пешеходного перехода, также финансирование обустройства ограждений возле пешеходных переходов и установки светофоров в местах интенсивного движения транспорта.

Рассказал Владимир Анатольевич и о профилактических мероприятиях детского травматизма на дорогах.

Сотрудниками Госавтоинспекции проведено за истекший период 158 профбесед в детских садах, 328 — в школах, 107 встреч с работниками автотранспортных предприятий, подготовлено и выпущено в эфир 252 радиопередачи, в СМИ опубликовано 112 материалов, 276 — в Интернет-изданиях, проведено 43 пропагандистских мероприятия, 62 — выступления руководителей в СМИ.

В 2018 году сотрудники ОГИБДД составили 160 сигнальных листов, постоянно работает «родительский патруль» и т. д.

Большое внимание присутствующие уделили обсуждению подготовки к осенне-зимнему периоду.

Максим Лемешев, начальник Каменского филиала Центрального ДСУ, предоставил информацию о том, как готово их предприятие к встрече зимы. Руководитель отметил, что вся необходимая техника для уборки снега подготовлена.

В основном, в летний период проводился ямочный ремонт и полностью сделано 940 метров подъезда к с. Аллак. Сделано здесь асфальто-бетонное покрытие, тротуар, перенесены линии связи, водопровод и сделано электроосвещение.

Проблематичная была дорога по маршруту школьного автобуса Новоярки — Филипповский — Зеленая Дубрава, которая ремонтировалась до последнего времени. До начала года осталось около 2 млн. рублей на содержание дорог.

Михаил Филинов, гендиректор ООО «ДСУ № 14», пояснил, что есть необходимый запас песочно-соляной смеси для подсыпки улиц при гололедных явлениях.

О безопасности пассажироперевозок, междугородних перевозках пассажиров дал разъяснение Сергей Кузнецов, гендиректор ОАО «Каменское ПАТП».

О совместной деятельности по профилактике детского травматизма рассказали Ирина Клейменова, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД, и Николай Листунов, главный специалист Управления образования администрации района по охране труда.

В ходе предметного разговора были обозначены важные задачи по улучшению ситуации по безопасности дорожного движения. Это касалось разработки схемы дислокации дорожных знаков, приведения в надлежащее состояние пешеходных переходов, подходов к ним, установки отсутствующих и недостающих дорожных знаков, о своевременной и качественной очистке дорог.

Наталья МОРОЗОВА.Фото и видео Александра ЖДАНОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий