В горпарке Камня-на-Оби 15 ноября начал работать каток.

Корреспонденты «Каменских известий» не могли оставить это событие в стороне. Потому что это не совсем обычный каток, вернее, совсем необычный. В ледяное покрытие оделись центральная и прилегающие к ней дорожки. Начав катание у ворот горпарка, можно проехать его вдоль и поперек и вновь выехать на центральную аллею.

Николай Попков, директор горпарка, пояснил, что идея залить каток в парке давно витала в воздухе. Хотелось, чтобы каменцы и гости города могли и в зимнее время хорошо проводить время в горпарке.

— Мы нашли заинтересованного человека, — пояснил Николай Иванович, — который в летнее время здесь установил несколько аттракционов, а сейчас открыл каток с прокатом коньков. Залит каток в центральной части парка, дорожки, чтобы можно было кататься вкруговую.

Там, где в летнее время была водная горка, залили каток для детей. Поставили ворота и можно играть в хоккей. На Новый год установим елку. Сделали дополнительное освещение, музыку. С 12 до 21 часа можно кататься ежедневно. Всех ждем семьями, с детьми.


Эдуард Писмаркин, предприниматель из Барнаула, сказал, что летом он дополнил горпарк аттракционами, теперь вот открыли каток. Стало это возможно при содействии директора горпарка, администрации района.

— Сегодня, 15 ноября, — отметил Эдуард Михайлович, —  мы открыли каток. Помогали заливать работники парка, уверен, что нигде в Алтайском крае такого еще не произошло.

Есть прокат коньков, начиная с 28 по 47 размер. Можно и на своих коньках кататься. Планируем запустить несколько аттракционов, которые готовы работать в зимнее время.

Можно погреться горячим чаем и кофе. Надеюсь, что к нам будут ходить не только малыши и их родители, но и молодежь. Есть возможность играть, кататься и даже заниматься фигурным катанием. Хороший лед, музыка поспособствуют прекрасному отдыху на свежем воздухе.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА. Видео Александра ЖДАНОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here