Чудовище в банке: жительница села Новоярки обнаружила червя в консерве

0
1454

«У этого червя есть рожки, видно, что он полый внутри…», — так описала в видеозаписи неприятную находку в консерве жительница села Новоярки Анастасия Б. Приготовление салата с сайрой надолго отбило желание девушки покупать рыбные консервы.

«Обычно из сайры я варила суп, в этот день решила сделать салат, рассказывает Анастасия, — когда начала разделывать рыбу вилкой, мне попалось на глаза это непонятное существо. Я его показала маме, но она плохо видит и сказала, что это рыбий позвоночник. Раньше ничего подобного в консервах не встречали, либо не так тщательно рассматривали. Были очень удивлены. Пришлось банку выкинуть. В запасе была еще одна такая. Открыла, и начала тщательно изучать, нашла множество мелких оранжевых червей и точно такого же с рожками, только поменьше. Утилизировав вторую банку, решили продукцию данного производителя больше не приобретать».


По словам Анастасии, дата изготовления значилась июнем 2018 года, т.е. консерва была практически свежая. Покупку сделала в одном из местных магазинов. Завод-изготовитель находится на полуострове Находка. На яркой этикетке написано: «Сайра тихоокенская с добавлением масла».

Черви в консервах, в основной своей массе, вреда организму человека не приносят, но стоит не забывать о том, что гельминты в процессе своей жизнедеятельности накапливают огромное количество токсинов и солей тяжелых металлов. Их наличие говорит о том, что в процессе консервации были допущены ошибки.

Если продукт не просрочен, можно вернуть деньги за покупку. Если же вы хотите более «жестких» мер, следует обратиться в Роспотребнадзор с письменным заявлением. Надзорный орган может изъять партию товара из магазина для проведения экспертизы, а затем направить претензию в адрес завода-изготовителя.

Паразиты могут обнаруживаться в различных рыбных консервах. Как правило, санитарные нормы это допускают и не требуют утилизации продуктов. Личинки там уже нежизнеспособные, поэтому не представляют угрозы для здоровья. Если убрать их из банки, рыбу можно есть. Другой вопрос, сможете ли?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий