Пожалуй, в этот день взрослые волновались больше, чем дети. Мамы и папы, устроившись на стульях в фойе городского Дворца культуры, не скрывали тревожных эмоций, а их чада безмятежно бегали по коридору в ожидании своей очереди взойти на сцену и выступить перед жюри.

10 ноября в РДК проходил настоящий детский кастинг для участия в «Kids-шоу». В отборочном туре приняли участие более 30 детей, а победители попадут в творческий проект, завершением которого станет большой концерт в канун Нового года. Важно, что 30 декабря победителя проекта выберет зрительный зал.

ЗДЕСЬ ВСЕ ПО-ВЗРОСЛОМУ

«Идея проведения подобного мероприятия в нашем городе возникла давно, — рассказала Светлана Толстоконева, руководитель эстрадного ансамбля «Карусель», — ведь уже несколько лет мы успешно проводили музыкальный конкурс «Две звезды», в котором участвовали и дети и взрослые. А почему бы не организовать детский конкурс на подобие проекта на ТВ «Голос. Дети»?

Идея была озвучена руководству РДК и нашла поддержку. Сейчас компетентное жюри общается и прослушивает детей. Тех, кто пройдет в шоу ждет большая, кропотливая работа с режиссерами, преподавателями вокала и хореографами. Здесь все по-взрослому».

По словам Светланы Константиновны, выбрать лучшего исполнителя среди ребятишек не легко, но для того, чтобы произвести впечатление на жюри, мало хорошо спеть.



«Ведь выбирают, в первую очередь, личность, — подчеркнула педагог, — важно, как ребенок общается со сцены, как себя преподносит, как показывает свои таланты». Светлана Константиновна хоть и не входит в состав жюри, но «проведет» победителей до самого финала — будет обучать юных артистов вокалу.

Один за одним дети от 5 до 12 лет поднимались на сцену. В эти минуты посторонним в большой зал РДК вход был запрещен. Юные вокалисты представлялись и рассказывали о себе, отвечали на вопросы членов жюри. И пока длилось прослушивание, мы побеседовали с маленькими «звездачками» в фойе.

Каждый из детей был уверен в своей победе, кто-то волновался, а кто-то чувствовал себя уверенно.

«Мне кажется, я стану победителем, — сказал Лев Суетин, — вообще, здесь все так думают. Главное, верить».

И пока дети беззаботно отвлекались от предстоящего выступления активными играми, родители наряду с волнением выражали огромную благодарность организаторам мероприятия, ведь подобное проходит в Камне впервые. И наряду с огромным зарядом позитива и искрометных эмоций, зрителей ожидает еще много интересного. А мы продолжим следить за работой проекта.

Победителями кастинга 10 ноября стали: Матвей Суханов, Алиса Беккер, Дарина Никулина, Вика Латышева, Юлия Карпова, Лика Пивнева, Анастасия Недавняя, Ева Ноздрачева, Кристина Сивкова, Александра Шестак, Лев Суетин, Арина Маркина, Павел Коновалов, Мария Глебова и Илья Шабуров.

Читайте также: В Камне-на Оби прошел первый этап конкурса «Две Звезды»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

2 КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий