Несколько жителей Камня-на-Оби получили звание «Ветеран труда»

0
331

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал соответствующий указ. Согласно документу 230 жителям Алтайского края присвоено почетное звание «Ветеран труда».

В числе ветеранов труда — житель Камня-на-Оби Михаил Нуянзин. Михаил Кузьмич работает на Каменском пассажирском автотранспортном предприятии водителем автобуса междугородных маршрутов с 1996 года. До этого он был уже отмечен нагрудными знаками «За безаварийную работу» первой, второй и третьей степеней, почетной грамотой управления Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи, почетными грамотами предприятия.

Также почетное звание получили еще несколько жителей Камня-на-Оби: Олег Беляков, Ирина Девина, Сергей Кирюхин, Игорь Приходько, Анатолий Юдин.

Справка: Звание «Ветеран труда» дает человеку право на ряд мер социальной поддержки. За счет краевого бюджета ветеранам труда предоставляют ежемесячную денежную выплату в размере 615 рублей, они имеют право на бесплатное зубопротезирование, скидку в 50% стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения. Им компенсируют 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления — возмещают 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Также за ветеранами труда сохраняется право на обслуживание в поликлиниках, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию.

Кроме того, ветераны труда приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси) по льготной цене 300 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here