26 октября в районном Дворце культуры прошли юбилейные, двадцатые по счету игры городской Лиги КВН.

Совершенно излишне объяснять, что такое КВН, широкой публике — этот формат юмора известен с детства нам, нашим родителям и даже бабушкам и дедушкам. Еще во времена своего первого успеха на советском ТВ «Клуб веселых и находчивых» как вид досугового мероприятия успешно «разросся» по всей стране, вошел в каждую школу, каждый клуб и каждый вуз.

В конце 90-х стараниями Каменского ГДК и комитета по делам молодежи КВН благополучно обустроился на городской сцене. В ту пору на ежегодных играх каменской лиги было всегда многолюдно — и на сцене, и в зале. Каждое учебное заведение города стремилось создать запоминаемую команду со своим стилем, появлялись и свои звезды КВН.

20-летие городской Лиги КВН — это мероприятие, которое можно было бы отметить с размахом. Но оно прошло довольно камерно и местечково —для юбилейной игры набралось только три команды. Зато появились новички — рыбинская команда «Джем». Конкуренцию им составили опытные КВН-щики — команда «Необычные педагоги» из Каменского педагогического колледжа и «Люди в белом» (медицинский колледж). Почему-то все школы и агротехнический техникум, когда-то блиставший в Лиге, юбилейные игры манкировали. В общем, в итоге соображали на троих.


В зале в этот день тоже не было особо многолюдно — вспоминаются лучшие для КВН годы, когда свободного места не было даже в проходах. Хочется верить, что сейчас просто временные трудности — запал ли истлел или поводов для шуток становится меньше.

В жюри были задействованы как опыт, так и свежесть взглядов. В состав судейской коллегии вошли предприниматели Павел Телепнев и Мария Колесникова, директор кинотеатра «Звезда» Наталья Власова, директор КМОЦ Александр Ляпин и общественник Денис Колесников.

Выступления команд прошли довольно удачно. Стоит отметить, что для рыбинской команды это был первый блин, который по традиции вышел с комками. Не хватило подготовки, да и просто «боевых единиц» — на игру они приехали втроем. Пожелаем им дальнейшего развития — все когда-то начинают в аутсайдерах.

«Необычные педагоги» и «Люди в белом» выступили неплохо. К сожалению, опять приходится констатировать обилие заимствований у старшего телевизионного собрата. Словно в родном Каменском районе совершенно не к чему юмор применить. Впрочем, все компенсировалось хорошей отыгровкой — как артисты местные КВН-щики неуклонно растут.

«Люди в белом» шутили чуть веселее и находчивее, поэтому по итогам всех конкурсов первое место присудили им. На втором месте — «Необычные педагоги». Утешительное третье место вместе с пожеланиями дальнейшего роста вручили рыбинскому «Джему».

Итак, городской лиге КВН пошел третий десяток. Самое время, чтобы взять новый старт.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

2 КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий