Не так давно мы получили тревожное сообщение от жителей села Верх-Аллак. В преддверие зимы сельчане не на шутку обеспокоены ситуацией с подачей воды в частные дома и на социальные объекты.

Анна Калугина: «Я жительница заречья, села Верх-Аллак. У нас большая проблема — нет стабильной подачи воды. Включают на два часа утром и вечером, до края села она не доходит из-за недостаточного напора. Уже скоро зима, «закроют» Обь, а с порывами до сих пор ничего не сделали — одни обещания. Садик закрывают с 31 октября, потому что нет воды. Что будет со школой пока не известно. Как мы без воды будем жить целую зиму?».

Действительно, ситуация в Верх-Аллаке подошла к грани введения положения чрезвычайной ситуации. Однако, как выяснилось, работы по устранению большого подземного порыва уже ведутся.

«Работы по устранению порыва в селе Верх-Аллак ведутся уже второй день, — рассказал Евгений Головатюк, директор районного МУП «Водоканал», — устраняем порыв на глубине 4 метра. Копать пришлось вручную, так как ни один экскаваторщик с техникой не согласился переправляться в заречье. Осложняется проведение работ тем, что последний паром уходит рано: если бы у нас была возможность поработать хотя бы до 22 часов, проблему бы решили за один день.

Раньше водоснабжение села  находилось в руках «частника». У ИП Михалева дело с обеспечением сельчан водой и содержанием коммуникаций не пошло. Теперь нам приходиться разгребать его ошибки.

Взаимопонимания с жителями Верх-Аллака у нас тоже нет, — отметил Евгений Валерьевич, — изначально планировалось нанять рабочих в самом селе, но никто из местных жителей на это не согласился. Теперь ежедневно привозим для работ людей из Камня. Получается, что люди сами для себя не хотят потрудиться.

Несмотря ни на что, работы планируем закончить уже сегодня.

Евгений Головатюк отметил, что водоснабжающие коммуникации в Каменском районе к зиме готовы лишь на 50%. 2 ноября бригада рабочих водоканала отправится в село Корнилово устранять порыв на водонапорной башне. Кроме этого, в Корнилово на поверхности земли лежит оголенная пластиковая труба протяженностью 10 метров, которая перемерзнет, как только ударит мороз.

Евгений Головатюк: «Ситуация с водоснабжением в Каменском районе находится на моем личном контроле».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Евгений Головатюк: «Ситуация с водоснабжением в Каменском районе находится на моем личном контроле». Ответил как минимум Глава района! Браво!

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here