Навыками померились:

в Каменском педколледже прошел отборочный этап конкурса WorldskillsRussia

9-10 октября в Каменском педагогическом колледже состоялся первый отборочный этап внутриучрежденческих соревнований регионального чемпионата «Молодые профессионалы», который ежегодно проводится в формате конкурса WorldskillsRussia.

На официальной церемонии открытия конкурса были представлены восемнадцать участников, студентов 3-4 курсов Каменского педагогического колледжа, а также эксперты. В состав экспертных комиссий в каждой из трех номинаций (компетенций) отборочного тура вошли преподаватели педколледжа, городских школ и дошкольных учреждений. Им предстояло выбрать лучших в компетенциях «Преподавание в младших классах», «Физическая культура и спорт», «Дошкольное воспитание».

Заместитель директора КПК по учебно-методической работе Ольга Долгова приветствовала участников конкурса и рассказала вкратце об истории становления этого престижного всемирного движения молодых профессионалов. Так, на сегодняшний день формат Worldskills (от слов world — мир и skill — умение, навык) объединяет 78 стран. Россия стала полноправным участником этого движения относительнонедавно, что не помешало выбрать российскую Казань ареной грядущего чемпионата Worldskills-2019.

Алтайский край присоединился к движению в 2016 году. В небольшом фильме нынешним участникам отборочного этапа показали, как проходил краевой этап в прошлом году — когда студентки КПК Евгения Кузовкина и Светлана Софьянова стали призерами, заняв второе и третье места соответственно.

В течение двух дней будущие педагоги показывали свои профессиональные умения как в теоретической, так и практической области.В итоге третье место в своих компетенциях заняли Дарья Абрамова, Екатерина Бурыкина и Екатерина Филиппова. Вторые места заняли Светлана Софьянова, Наталья Балина и Валентина Песоцкая.Лучшими были названы Алена Хаперская, Лилия Крапивина и Олеся Кузьминых.

Победители в каждой компетенции примут участие в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldskillsRussia), который пройдет в Барнауле в ноябре-декабре 2018 года.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА и автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.