Несколько дней назад на улицах Камня в вечернее время появился свет — Каменские МЭС начали подключение обесточенных городских улиц . Этого события каменцы ждали уже давно, ведь без освещения город оставался с марта 2018 года.

Еще в начале года энергетики отключили свет без всяческого предупреждения и объяснений. Как рассказал «Каменским известиям» Виктор Попов, заместитель главы администрации Каменского района, на протяжении долгого времени администрация не могла найти общий язык с руководством энергоснабжающего предприятия.

Виктор Попов: «На мои неоднократные обращения к Михаилу Кандаурову, руководителю Каменских МЭС, был получен ответ, в котором руководство «Алтайкрайэнерго» соединяет долги МУП «Каменские теплосети» с оплатой за уличное освещение. Хотя «Теплосети» — это одно юридическое лицо, а комитет по ЖКХ — другое».

Как пояснил Виктор Геннадьевич, в ходе переговоров найти взаимопонимание с энергетиками все же удалось.

«Уже 12 октября свет будет включен на всех городских улицах, — сказал Попов, — включить освещение по всему городу сразу не представляется возможным, т.к. в некоторых местах требуется проведение технических работ. После ремонтных работ, свет загорится везде ко вторнику — 16 октября.

Я знаю, что обещал жителям города, что уличное освещение будет восстановлено к 1 сентября, слово свое сдержал только через 40 дней, потому что, несмотря на все усилия, договориться на тот момент с Алтайкрайэнерго мы не смогли.

На данный момент долгов перед энергетиками по уличному освещению у нас нет. 31 августа заключен муниципальный контракт на 300 тысяч рублей на предоставление этой услуги».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here