Сегодня, 27 сентября, в 15-30 в Камне произошло возгорание в цехе формовки в помещении ТМ «Сальников», расположенном на 2-м железнодорожном переезде, 3 «А»/2. Такова была вводная у каменских пожарных на прошедших учениях.

Пожарная сирена оповестила работающих в компании о немедленной эвакуации, что они и сделали.

По легенде один человек покинуть помещение не смог из-за сильного задымления. На место прибыли две автоцистерны и автолестница с личным составом из 10 человек.

Четверо огнеборцев быстро облачились в средства индивидуальной защиты и вошли внутрь. В это время другие пожарные разворачивали рукава для тушения.



Автолестница была поднята на балкон второго этажа горящего цеха, где остался человек. Он спустился вниз под присмотром спасателя.

К этому моменту из задымленного помещения был выведен «пострадавший» в спасустройстве, подключенном к аппарату одного из спасателей.

— Все находившиеся на учениях сотрудники 8 отряда ФПС, — как отметил заместитель начальника Владимир Бельченко, — поставленную задачу выполнили, уложившись во временной норматив. Подобные тренировки нужны, чтобы если такое случится в реальности, действовать быстро, слаженно, по отработанной схеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий