ИРИНА в семье Ширяевых была долгожданным ребенком. Это вторая доченька. Как поясняет мама девочки — Людмила, все было нормально до 28 недели беременности. А тут очень сильно разболелся живот. «Скорая» увезла женщину в роддом. Получилось, что роженица попала в пересмену медперсонала и малышка появилась на свет позже положенного. Вначале показалось, что все обошлось, но в 4 месяца вдруг стали косить глазки. После МРТ врачи поставили диагноз гидроцефалия. И с 5 месяцев мама возит дочку на лечение. В семь месяцев ребенку дали инвалидность, поставив диагноз — ДЦП, спастическая диплегия. Лечили Иришку в Барнауле в краевой больнице: массажи, ЛФК, пиявки, мануальная терапия и т.д. Каждые три месяца с 2008 по 2015 год ездили на лечение в санаторий в Новосибирск. Были два раза в Кургане, в 2017 на реабилитации в Москве. Сейчас мама с дочкой на реабилитации в Пензе. Людмила готова на все, только бы сбылась мечта Иришки — ходить своими ножками.

В 2016 году девочке сделали операцию на обеих ногах. После этого она стала ходить, за что-то держась, например, за руку мамы.

Ира учится в обычной школе на «хорошо» и «отлично», умственно не отстает от сверстников. Девочка очень любит читать и раскрашивать картинки. Рисует на бумаге свои мечты, как гуляет с подружками, помогает маме по хозяйству.

Врачи дают благоприятный прогноз, но при усиленной реабилитации. Поэтому мама прилагает все усилия, борясь за здоровье дочери. Каждый пройденный курс дает положительную динамику.

К 7 месяцам Ирина начала переворачиваться со спины на живот и обратно, ползать. В один год и два месяца начала сидеть самостоятельно, а в три годика стала подниматься у опоры и делать приставные шажочки на носочках.

После операции, которую девочка перенесла два года назад, она может передвигаться в ходунках, секунд 30 может стоять без опоры, а «поймав» равновесие, делает несколько шагов. Людмила, главный борец за дочь, уверена, ДЦП не приговор. Помогают Ширяевым добрые люди. Иначе маме одной бы не справиться. Впервые реабилитацию в Пензе оплатил благотворительный фонд, а на проживание и дорогу собирают добрые люди.

Иришкина старшая сестра учится в СИБГУТЕ в Новосибирске. Так как дом, где имеется квартира Ширяевых, под снос, Людмила с дочкой временно живут в квартире бывшего мужа.

21 сентября Ширяевы будут в Камне, а в ноябре их ждут в Новосибирске в реабилитационном центре. Лечение стоит 171200 рублей. Понятно, что сами мама с дочками таких денег не имеют. Мы можем помочь. Любая сумма Ширяевыми будет принята с огромной благодарностью. 10, 50, 100 рублей в копилке выздоровления ребенка принесут свои плоды. А еще, станут добрее наши сердца, а у десятилетнего ребенка появится шанс ходить, бегать, как ее сверстники. Для ребенка это чудо, к которому они движутся, пусть и по чуть-чуть, но не останавливаясь. И мы можем помочь!

Можно перевести деньги на карту мамы, а можно принести в редакцию нашей газеты. Каждое имя благотворителя мы обязательно озвучим, если будет на то разрешение. Просто некоторые люди, делая добрые дела, не называют себя.

Это не первый случай, когда «Каменские известия» рассказывают о нуждающихся в помощи. И так здорово, когда эта помощь приходит вовремя.

Реквизиты мамы девочки:

№ карты Сбербанк  4276020957241869 — Людмила Петровна Ширяева.

Мобильный банк подключен к номеру 8-923-792-45-94, Яндекс Деньги — 4100 1687 4857 522.

Адрес редакции: г. Камень-на-Оби, ул. Первомайская, 37, тел. 2-65-35.

Наталья МОРОЗОВА. Фото из семейного архива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Вы можете войти на наш сайт с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here