В начале сентября в Камне-на-Оби прошел турнир по смешанным единоборствам по версии «ОСЕ». Мы уже публиковали по горячим следам небольшой фото- и видеоотчет об этом уникальном спортивном событии. Сегодня сайт «КИ» предлагает вашему вниманию еще больше мультимедийного материала, а также результаты соревнований. В таблице призеров и победителей значится немало фамилий каменских бойцов.

На церемонии открытия турнира было отмечено, что данный вид спорта впервые воплощается на каменской спортивной арене. Директор спортшколы Александр Нечаев подчеркнул, что за свою немалую карьеру в области спорта ему доводилось участвовать в организации многих соревнований по различным дисциплинам, в том числе по боксу, кикбоксингу и классической борьбе, но впервые он становится очевидцем их синтеза. Также присутствующая на торжественной церемонии заместитель главы района (ныне врио главы) Евгения Гордиенко выразила надежду, что новый вид спорта найдет своих почитателей, и заметила: смешанные единоборства определенно требует мужества и отваги бойцов. А команду к старту дал президент общественной организации развития смешанных единоборств «ОСЕ» Андрей Кудинов. Он традиционно перечислил всех спонсоров, участвовавших в организации этого турнира. И добавил драматической ноты, помянув жертв бесланской трагедии — 14 лет назад первый звонок для школьников в Беслане так и не прозвенел. Он призвал почтить минутой молчания всех погибших — гражданских и сотрудников спецподразделений.

Зрелищные бои велись на арене Каменской спортшколы с раннего утра. К слову сказать, право первого поединка выпала каменскому спортсмену Артему Головину, выступившему (и весьма успешно) против рубцовского бойца.

Церемония открытия условно «отбила» две части турнира. Сразу после торжественной линейки начался самый зрелищный блок — тяжеловесы от 16 и старше. Бои велись по всем канонам системы ММА — яростные схватки в стойке, «грязный» клинч, ожесточенная борьба в партере. Примечательно, что в этом жестком виде спорта также участвовали девушки. Даже разбитые лица не останавливали их в стремлении победить.

Бои прошли в системе до одного поражения по нескольким весовым и возрастным категориям. Для каменских бойцов это был совершенно новый опыт.

— Мне позвонили буквально за неделю до турнира и предложили подготовить и выставить наших ребят, — говорит тренер по кикбоксингу Каменской спортшколы Александр Кузьменко. — Я согласился, потому что сама идея мне понравилась. За считанные дни ребята освоили основы борцовских приемов, объяснял и показывал сам. Причем, в большей степени мы учились как не допустить перевода поединка из стойки в партер, приемам, предотвращающим борцовские хваты и броски. Несомненно, этот спорт заслуживает внимания. Если у него будут дальнейшие перспективы в Камне-на-Оби, то и мы будем должное внимание уделять тренировкам в системе ММА.

Каменские спортсмены не уступали в поединках более опытным миксфайтерам из Барнаула и Рубцовска. В итоге около тридцати наших атлетов поднялись на разной высоты ступени пьедестала почета.

Третьи места заняли Максим Абросимов и Илья Панченко. Серебряные награды турнира получили Михаил Жаворонков, Иван Берин, Александр Шаронов, Сергей Шаронов, Дмитрий Котышев, Кирилл Журавский, Андрей Кузнецов, Александр Нестеров, Денис Степанов, Юрий Шаронов, Егор Козинин. Победителями турнира в своих весовых категориях стали Артем Головин, Кирилл Стукашев, Кирилл Бурматов, Данила Першуткин, Андрей Баргатин, Алексей Буханцев, Бислан Мусаев, Александр Гельвих, Степан Габов, Олег Пелихов, Константин Буравцов, Егор Булдаков, Роман Камышев, Вадим Малетин, Алексей Аладинский.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here