Интернет-приемная: моему мужу исполняется 61 год. Почему ему отказали в получении пенсии?

0
9

Житель с. Обское: моему мужу в сентябре исполнится 61 год. В прошлом году подавали документы ПФР на начисление пенсии, но нам отказали, якобы по причине нехватки коэффициента. Теперь заставляют дорабатывать до 65 лет. В 60 лет уже никуда не берут, муж остался без средств существования. Почему не могут начислить хотя бы минимальную пенсию. Что это за законы такие?

В ПФР сказали, что даже суд не поможет, если обжаловать отказы.

Наталья СКЛЯРОВА, заместитель начальника управления ПФР:

— Обязательными условиями для назначения страховой пенсии по старости женщине в 55 лет, мужчине в 60 лет являются следующие:

— наличие минимального страхового стажа (в 2017 году — 8 лет, в 2018 году — 9 лет и т. д.);

— наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов). В 2017 году — 11,4 балла, в 2018 году — 13,8 балла, которые зависят от стажа, заработной платы и суммы страховых взносов.

В случае отсутствия права на страховую пенсию по старости гражданам может быть установлена социальная пенсия по старости согласно п. 1 статьи 11 Федерального закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» при достижении возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины).

За более подробными разъяснениями вам необходимо обратиться в Клиентскую службу Управления.

Заявление о распоряжении средствами (частью средств) МСК можно подать в ТО Пенсионного фонда России по месту жительства в письменном виде или через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР в электронном виде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here