Не так давно в Камне-на-Оби появился третий грузовой паром. Грузоподъемность «Рыси» 150 тонн, длина 8,5 метров, ширина — 4 метра.

Собственником плавсредства является фермер из Аллака — Юрий Шнайдер.

«Выращенная нами сельхозпродукция идет на экспорт в Магадан на животноводческое предприятие, — рассказал Юрий Шнайдер, — отправлять сельхозпродукцию контейнерами через посредников для нас очень не выгодно, ведь за сезон из Аллака на север «уходят» до 500 контейнеров. Это ежегодно обходилось нам в «круглую» сумму. Поэтому было принято решение приобрести собственный паром. В летнее время он будет соединять правый и левые берега Оби в черте города, подвозить в наше фермерское хозяйство ГСМ, удобрения и семена. Жители Каменского района также смогут пользоваться услугами парома, ведь цены задирать не собираемся, планируем возить по себестоимости. Хочу отметить, что при перевозке автотранспорта, оплата будет взиматься только за автомобиль, за его пассажиров платить не придется».

По словам Юрия Шнайдера, на левом берегу причаливать новый паром будет недалеко от лодочной станции, а на правом в традиционном месте — вблизи Островной. Экипаж «Рыси» опытный и полностью готов к работе.

Напомним, что в Камне-на-Оби до этого было два официальных перевозчика, способных осуществлять грузовые перевозки по воде. Теперь у каменцев есть тройная альтернатива.

Расписание новой паромной переправы в ближайшее время появится на нашем сайте.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы меня рассмешили сегодня)))как может этот маленький буксир возить на себе 150 тонн?)))может надо про баржу это написать! у фермера есть лицензия на перевозку пассажиров водным транспортом? Если нет, то тогда понятно почему за людей деньги брать не будут, но это уже уголовная статья

    0
  2. Вы меня рассмешили сегодня)))как может этот маленький буксир возить на себе 150 тонн?)))может надо про баржу это написать! у фермера есть лицензия на перевозку пассажиров водным транспортом? Если нет, то тогда понятно почему за людей деньги брать не будут, но это уже уголовная статья

    0
  3. Мария, Опечатка была же, даже? Магадан- холодно далеко и зачем? пускай тогда уже Махачкала плывет-у меня там прабабушка его встретит,кизиловый варенье, хурма,орех угостит!

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here