В Камне-на-Оби и Каменском районе прошла плановая приемка готовности образовательных учреждений к новому 2018-2019 учебному году.

Приемная комиссия, в течение нескольких дней осматривавшая объекты образования района и города, отметила, что подготовка учреждений осуществляется на высоком уровне. Руководителями, педагогами, а также родителями проделана огромная работа. Каждый представитель комиссии отслеживал качество готовности школ и детских садов по своим направлениям. Большое внимание уделялось антитеррористической защищенности, пожарной безопасности, безопасности дорожного движения, а также организации здорового питания и медицинского обслуживания. Коридоры, классные комнаты, группы, столовые, спортзалы, дворовая территория тоже получили компетентную оценку комиссии.

Прием здания детского сада № 8 «Колокольчик» начали с осмотра новой группы, которую ввели в эксплуатацию в 2015 году. Здесь в весенне-летнее время были проведены работы по утеплению, смонтирована перегородка между группами, установлены дополнительные радиаторы отопления, для лучшей циркуляции теплоносителя установили насос, заново пропенили откосы пластиковых окон. Заведующая МБДОУ «Детский сад № 8 «Колокольчик» Людмила Гарбуза надеется, что в новом учебном году в данной группе станет намного теплее, ведь работа проделана немалая. «Кроме работ по утеплению в детском саду, в общем, прошел косметический ремонт, — говорит Людмила Геннадьевна, — увеличены дверные проемы, установлены новые двери, в коридоре пол застелили линолеумом. Медицинский кабинет перенесли на первый этаж, медработник полностью подготовил его к лицензированию. В ближайших планах обустроить спортивную площадку на улице, которой ранее не было. Уже произведен демонтаж старого бассейна, территория будущей спортплощадки засыпана грунтом, засеяна газонной травой, огорожена, установлено несколько спортивных снарядов. Прогулочные площадки также готовы к приему детей. Все необходимое прибили, закрепили, обновили. Песок из песочниц прошел проверку в СЭС».



По словам заведующей, к ремонту не привлекались дополнительные строительные бригады, все сделано силами сотрудников и родителей детского сада.

Перемены к лучшему ожидаются и в МБДОУ «Детский сад № 189 «Солнышко», где в самом разгаре идут работы по замене кровли здания. На ремонт крыши из бюджета Каменского муниципалитета выделено 2,5 млн. руб. Группы, расположенные на первом этаже, полностью готовы к учебному году, проведен косметический ремонт; помещения, которые находятся на втором этаже, ждут своей очереди. Как только крыша будет установлена, в порядок приведут и верхний этаж. Как уверяет Ирина Сорокина, заведующая детским садом № 189, к 1 сентября все основные ремонтные работы будут окончены.

Спортивная школа также готовится встретить своих спортсменов в «мейк-апе». Александр Нечаев, директор ДЮСШ, провел членов комиссии по зданию школы и рассказал, что в 2018 году в одном из борцовских залов пришлось полностью демонтировать половое покрытие.

— Проблема заключается в том, что пол из-за отсутствия вентиляции сгнил, проводить тренировки стало опасно, — говорит Александр Васильевич, — поэтому половое покрытие пришлось заменить. Материалы уже завезены, обязательно обработаем древесину пропиткой, чтобы исключить гниение в дальнейшем, а затем уложим новые маты для занятий борьбой. Данную работу планируем закончить до сентября, так как косметика уже проведена в спортивном зале, все силы брошены на замену пола. Что касается ремонта фасада, то планируем провести его постепенно в течение учебного года.

В общеобразовательных школах города и района также прошли все необходимые ремонтные, косметические работы. Обновлены классы, актовые залы, покрашены стены и пол, с педагогами проведены инструктажи, в кабинетах, где расположены мастерские, в специализированных кабинетах: химии, физики, биологии имеются стенды с информацией по технике безопасности и весь необходимый инвентарь для полноценных занятий с учениками.

С раннего возраста в образовательных учреждениях дети обучаются правилам поведения на дорогах. В детских садах, школах, техникумах, колледжах и т. д. оборудованы паспорта по дорожной безопасности, нареканий по которым у комиссии не возникло. Те же замечания, которые имели место быть, педагогические коллективы во главе с руководителями исправят до наступления нового учебного года.

Как пояснил Виктор Сердюцких, начальник управления образования администрации Каменского района, на текущие ремонты школ в 2018 году из муниципального бюджета предусмотрено всего 2,672 млн. рублей, для детских садов 200 тыс. рублей, на капитальные ремонты зданий образовательных учреждений выделено для Корниловской СОШ — 25 млн. рублей, из них 5 млн. руб. — местный бюджет, на открытие четырех ясельных групп выделено 8 млн. рублей (д/с № 15, 189, 27 и 17), из них 1,6 — средства из бюджета муниципалитета.

Также в текущем году предусмотрено переоборудование здания 85 училища на сумму почти 40 млн. рублей, из них 7955809 рублей —из местного бюджета.

По итогам приемки все образовательные учреждения готовы принять детей на новый учебный год 1 сентября.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вроде все хорошо, но, в 189 саду заливают крышу, а остатки цемента сливают в сточную канаву, интересно куда весной будит уходить вода, если получается канава почти забетонирована!!!

    0
  2. Вроде все хорошо, но, в 189 саду заливают крышу, а остатки цемента сливают в сточную канаву, интересно куда весной будит уходить вода, если получается канава почти забетонирована!!!

    0

Добавить комментарий