В Камне-на-Оби скоро будет введен в эксплуатацию новый спортивный объект — зал для занятия боксом с тренажерным отделением.

Новый спортивный зал строится на месте старого, который в былые годы функционировал в деревянном флигеле гимназии № 5. Много лет помещение пустовало, но сейчас возрождается старым добрым методом народной стройки. В том смысле, что нашлась группа энтузиастов, решившая дать заброшенному спортзалу второй шанс.

Главным идейным вдохновителем реставрации старого зала стал Максим Зубков, тренер отделения бокса Каменской спортшколы. Он же — главный исполнитель.

Старый новый зал еще хранит следы прошлой своей инкарнации — на полу сохранилась разметка универсальной игровой площадки, в идеальном состоянии весело раскрашенная шведская стенка. И здесь явно уже давно не ступала нога спортсмена.

— В целом, помещение хорошо сохранилось, — говорит Максим Зубков, тренер, а по совместительству заведующий стройкой. — Потолок, стены сделаны на совесть, не понадобится перестилать пол. Из наиболее затратных и трудоемких работ, что мы сделали на сегодняшний день — замена старых окон на пластиковые.

Ремонт зала делается своими силами, а также тренеру помогают друзья и просто неравнодушные люди. Новый спортзал будет введен в эксплуатацию с начала учебного года. То есть, уже 2 сентября сюда придут заниматься юные боксеры.

— Пока будет работать только сам спортивный зал, — говорит тренер. — В течение осени мы планируем сделать пристройку к этому зданию, где расположатся гимнастические тренажеры.

Уже сейчас в помещение заведены основные коммуникации — электричество, водо- и теплоснабжение. В скором времени появится санузел. В общем, спортзал будет полностью автономен. Кроме того, энтузиасты от спорта планируют собственноручно отремонтировать часть улицы Победы, чтобы обеспечить свободный проезд к объекту — проложить дренажную трубу, осушить болото. Во всяком случае, документы, разрешающие ремонт части дороги, уже получены.

Помощь новому начинанию окажет краевое Управление по спорту и делам молодежи — 100 тысяч рублей готовы выделить чиновники в целях поддержки вновь вводимого спортивного объекта.

— Разговор на этот счет со спортуправлением уже состоялся, — говорит председатель районного спорткомитета Сергей Карелин. — Нужно решить, какой инвентарь на сегодняшний день наиболее необходим. Главное, что в нашем городе, благодаря инициативным гражданам, появляются новые спортивные залы. Дети и молодые люди больше будут интересоваться спортом, если будет где заниматься.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here