Газификация Алтайского края продолжается в западном и юго-западном направлениях, сообщают Вести Алтай.

70 вопросов, поступивших на прямую линию с Виктором Томенко, касались дальнейшей газификации районов Алтайского края.

Газификация будет происходить в два этапа. На первом этапе будет построен магистральный газопровод Барнаул – Ребриха. На втором – магистральный газопровод Ребриха – Рубцовск и Ребриха – Славгород.

Например, от магистрального газопровода Ребриха – Рубцовск будет газифицирован Змеиногорский район. А от магистрального газопровода Ребриха – Славгород газифицируют в том числе город Яровое, Немецкий район, город Камень-на-Оби, Завьяловский район.

Протяжённость магистральных газопроводов составит более 300 км каждый. Кроме строительства магистральных газопроводов, предстоит построить газораспределительные станции, межпоселковые и внутрипоселковые газораспределительные сети различных категорий.

В настоящее время ПАО «Газпром» строит объект газоснабжения газопровод-отвод и ГРС с. Ребриха Алтайского края. После его завершения будет рассматриваться вопрос о проектировании и строительстве газораспределительных станций и магистральных газопроводов Ребриха – Славгород и Ребриха – Рубцовск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Как дело к выборам, так обязательно «обещают, пообещали, обещали пообещать».

    0
  2. Алтайский край не выгодно газифицировать. Кузбасский уголь некуда будет девать тогда. Так что растяниться эта история на несколько десятилетий.

    0
  3. Как дело к выборам, так обязательно «обещают, пообещали, обещали пообещать».

    0
  4. Алтайский край не выгодно газифицировать. Кузбасский уголь некуда будет девать тогда. Так что растяниться эта история на несколько десятилетий.

    0

Добавить комментарий