Детский образцовый эстрадный ансамбль КДШИ «Карусель» вернулся из Республики Абхазия, заняв призовые места в Х Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского национального творчества «Юниор. Без границ».

По словам Светланы Толстоконевой, руководителя ансамбля, каменские юные артисты уже во второй раз покоряют солнечную Абхазию:

—Две недели, которые мы провели в пансионате «Солнечный», пролетели незаметно. Мы принимали участие в номинации «Эстрадный вокал», представляли два разнохарактерных произведения, представляющих свою национальную культуру. Каждый конкурсный день заканчивался дискотекой с анимационной программой. Для нас за это время стало традицией после репетиций купаться в море, пить утренний чай на свежем воздухе и делиться впечатлениями о прошедшем дне у ночного костра.

Дарья Бухалова и Полина Казакова привезли домой кубки и Дипломы 1 степени, Елизавета Глебова—диплом 2 степени. Диплома Лауреата 2 степени удостоена Анастасия Недавняя, Анастасия Белых стала Лауреатом 3 степени в номинации «Эстрадное пение. Соло». Благодарственные письма вручили и Светлане Константиновне за высокий профессионализм и педагогическое мастерство.

Кроме этого, девчонки прихватили из Абхазии сувениры, кучу ракушек, хорошее настроение и жаркие воспоминания.

Ансамбль «Карусель» получил творческую зарядку на весь год. Теперь у них в планах участие в Международном конкурсе в Турции, куда артисты КДШИ были приглашены детским фондом «Арт-центр».

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА и из архива ансамбля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here