20 июля в межмуниципальном отделе полиции «Каменский» прошло совещание по итогам первого полугодия 2018 года

Встреча руководства с начальниками отделений и сотрудниками отдела прошла в традиционном ключе. Присутствовали временно исполняющий обязанности начальника МО МВД России «Каменский» Евгений Савочкин, а также представитель краевой полиции — заместитель начальника кадрового управления ГУ МВД России по Алтайскому краю Алексей Яровиков. Также традиционно на отчетное собрание прибыл Каменский межрайонный прокурор Алексей Капралов.

В начале работы совещания было отмечено, что особое внимание нужно уделить недостаткам и просчетам в деятельности полиции. Не забывая, впрочем, и о положительных примерах.

С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности МО в первом полугодии выступил Павел Казаков, начальник штаба. Он отметил, что в отчетный период не было допущено резонансных нарушений общественного порядка, в том числе при проведении массовых политических и культурных мероприятий.

— Проводится значительная работа по формированию позитивного общественного мнения о деятельности межмуниципального отдела, — добавил докладчик. — Для этого, в первую очередь, повышается качество и доступность оказываемых государственных услуг населению, устанавливается партнерское отношение полиции и общества. Также мы в открытом режиме публикуем информацию о криминальной обстановке, готовы к публичному обсуждению вопросов, волнующих горожан.

Начальник штаба, анализируя криминальную обстановку, отметил, что на всей территории обслуживания был в целом обеспечен контроль над оперативной обстановкой. Однако конкретно речь о снижении уровня преступности идет только в Крутихинском и Тюменцевском районах. В Каменском районе наблюдается иная ситуация—с первом полугодии было совершено на 22 преступления больше, чем в январе-июне прошлого года, и рост преступности составил более шести процентов.

— Тем не менее, есть много положительных моментов, — подчеркнул докладчик. — Так, на сто процентов раскрываются убийства, факты причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилования, разбойные нападения, вымогательства, грабежи, угоны автотранспортных средств.

Впрочем, общая раскрываемость была несколько снижена. По словам докладчика, это свидетельствует о том, что едва ли половина из заявленных преступлений осталась нераскрытой:

—Виновные лица не привлечены к уголовной ответственности, ущерб не возмещен, права пострадавших граждан не восстановлены. Показатель раскрываемости 65,5 процента недостаточно хороший для такой территории.

Из положительных моментов, прозвучавших в докладе, можно также отметить снижение уличной преступности и правонарушений среди несовершеннолетних.

После окончания доклада начальник штаба ответил на вопросы своего непосредственного руководства, представителя ГУ и прокурора. Более детальный анализ оперативно-служебной деятельности прозвучал в выступлениях и репликах руководителей различных подразделений МО «Каменский».

Максим ПАНКОВ. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий