Дискуссия о тарифах в Камне вышла на краевой уровень

    2
    9

    В городе уже почти год не могут поднять тариф на тепло.

    На каждой сессии городской совет  депутатов по тем или иным причинам не принимает  решение. Вопрос должны были обсудить 11 июля, но нужное количество депутатов на сессию просто не явились. Уже через неделю из 18 человек пришли 11 – кворум был. Однако депутаты вновь не утвердили тариф: за проголосовали четыре человека, против двое и пятеро воздержались. Каменские депутаты ведут себя безответственно, заявил временно исполняющий обязанности министра строительства, транспорта и ЖКХ края Иван Гилёв, пишут ВЕСТИ 22.

    Иван Гилёв, и.о. министра строительства, транспорта и ЖКХ Алтайского края:

    – Безответственное совершенно поведение каменских депутатов, и вот эта фраза о том, что край всё равно нас будет топить, никуда не денется, это просто по-человечески некрасиво. Руководитель муниципального образования два раза в неделю пытается собрать депутатов, чтобы принять решение по тарифному регулированию. В целом у нас по краю тариф за гигакалорию 2000–2200 рублей. В камне – 1500 или даже меньше. С таким тарифом предприятие работать не может, даже если просто посчитать зарплаты по нормативам, не считая потери и дебиторскую задолженность. Даже просто по расчётам тариф должен быть значительно выше, за две тысячи.

    Однако, министру возразил депутат Алтайского Заксобрания Василий Железовский, сообщает портал bankfax.ru.

    Депутаты Камня-на-Оби не должны поднимать тариф на тепло, пока в коммунальной сфере города не будет наведен порядок. Сейчас деньги просто разворовываются, заявил ИА «Банкфакс» депутат Алтайского Заксобрания Василий Железовский. Так он заочно ответил на слова врио министра строительства, транспорта и ЖКХ Ивана Гилева, который обвинил депутатов Камня-на-Оби в безответственности из-за нежелания поднимать коммунальный тариф.

    Как считает депутат, Ивану Гилеву легко раздавать советы и комментарии из Барнаула, тогда как он мог бы приехать в Камень-на-Оби и лично оценить обстановку, пообщавшись с депутатами и выяснив их аргументы против повышения тарифов. «И от министра, и от всех властей, которым мы платим, мы требуем исполнения законов РФ. В том числе и на каменской земле. Когда за сезон у нас пережог 20 тысяч тонн… воруют и не краснеют. Депутаты не принимают тариф потому, что не доверяют действующему главе и требуют принятия самых жестких мер. Воруют, а никто не сидит. Почему жители Камня должны оплачивать чью-то счастливую жизнь?» — задался риторическим вопросом депутат.

    Читайте также: Демарш, или Непонимание ситуации: каменские депутаты не одобрили повышение тарифа на тепло

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    2 КОММЕНТАРИИ

    1. Правильно сказал депутат Алтайского Заксобрания Василий Железовский. Воруют. Каждый год то инвесторы, то директор тепловых. И это все доказано. И все это сидит в тарифах. Так почему же потребитель должен это оплачивать. И почему пережог 20000 тонн, когда весь город просто замерзал эту зиму и топить бросили в середине апреля. Тариф должен утверждаться и проверятся управлением по тарифам Алтайского края а не думой (сколько хочу столько и сделаю).

    2. Сначала поднимают зарплаты, а потом тарифы жкх. Это если по справедливости. В нашем городе по-прежнему для людей ничего не д е лается.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here