На прошлой неделе, в символическую дату пятницы, 13-го, в Районном Дворце культуры состоялось выступление рок-студии Максима Дружного.

Как мы писали раньше в анонсе, юные рокеры отыграли полуторачасовую программу, включавшую мировые хиты современности со времен Вудстока.

Руководитель студии представил оба состава своего вокально-инструментального ансамбля. В первой части концерта, в основном, были задействованы самые молодые ребята, лишь недавно освоившие гитары и барабанные палочки. Во втором отделении выступил старший состав рок-студии, известный под вывеской TLB (ранее они же именовались Forever Seventeen).

Музыкальный материал был разнообразным—от «Энимал Джаз» с их подростковым гимном «Три полоски на кедах» до гаражных Cage the Elefant или тяжеловесных Pretty Reckless. Конечно, юная София Шовба мало соответствует темному вакхическому образу Тейлор Момсен, но прозвучало солидно.



В общем, программа была довольно эклектична—от рафинированного поп-рока до гаражного панка и харда. Руководитель студии Максим Дружный так объяснил этот момент в коротком интервью группы сразу после концерта:

—Во-первых, «разношерстность» материала связала с разными музыкальными интересами ребят. У нас действительно демократия—я даю им возможность самостоятельно подобрать репертуар и действительно рассматриваю предложенный материал. Во-вторых, музыканты должны технически справиться с выбранной композицией, а исполнительский опыт у всех пока различный.

Также ребята объясняли происхождение желтого утенка, венчающего стойку хай-хэта (часть барабанной установки из двух тарелок,—прим. автора). Это талисман рок-студии по имени Гриша. Существует поверье, что он поворачивается лицом или спиной к барабанщику в зависимости от качества его игры.

К слову сказать, для некоторых музыкантов TLB этот концерт стал, в некотором смысле, выпускным экзаменом. Часть ребят в этом году окончили школу и планируют поступать в вузы. Под занавес концерта прибыли специальные гости—прошлые выпускники рок-студии и бывшие музыканты TLB—они специально подготовили несколько композиций. Точку поставил сам Максим Дружный, спев под аккомпанемент своих протеже знаменитую балладу группы Nickelback «Far Away».

Максим ПАНКОВ. Фото и видео Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий