С 6 по 8 июля в Барнауле проходил региональный этап всероссийского детско-юношеского турнира по футболу «Кожаный мяч», в котором приняли участие воспитанники тренера Дмитрия Вагнера.

Ранее ребята из футбольной секции лицея № 2 успешно прошли зональный тур, который проходил в Гонохово, селе-тезке Завьяловского района. За билет на краевой финал «Кожаного мяча» боролись четыре команды—Завьялово, Баево, Мамонтово и Камень-на-Оби. Футболисты Вагнера наголову разбили баевскую и мамонтовскую команды с одинаковым счетом 6:2. С хозяевами игра выдалась более жесткой и интригующей—каменцы выиграли в основное время со счетом 1:0.

В минувшие выходные завершился краевой финал всероссийских соревнований. Каменцам противостояли сильные соперники—две барнаульские команды, Бийск, Рубцовск, Новоалтайск, Славгород и Топчиха.

Для футболистов Дмитрия Вагнера нынешний сезон сложился неудачно. Если в прошлом году на краевом «Кожаном мяче» каменцы заняли пятое место, то сейчас они опустились на нижнюю строчку таблицы.

—Нам откровенно не хватило игровой практики,—сетует тренер.—Команды, с которыми нам довелось играть в финале, в этом сезоне провели по десять-пятнадцать матчей, а мы—всего три. Это существенно сказалось на характере игры, особенно на первых порах. К четвертой встрече ребята поняли, что к чему, нашли свою игру, но было уже поздно. Были, конечно, индивидуальные ошибки игроков, над которыми предстоит поработать. Но, опять же, лучший метод работы над ошибками—участие в соревнованиях. К сожалению, при отсутствии финансирования мы не можем позволить себе провести полноценный игровой сезон.

В итоге на российский финал «Кожаного мяча» отправится команда из Бийска—в финале они встретились с Новоалтайском, сыграли в основное время с нулевой ничьей и пробили соперников в серии пенальти со счетом 5:3.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий