Как установлено, осужденный, под предлогом необходимости совершить звонок, зашел в одну из комнат общежития, где у проживающего там молодого парня попросил телефон. На свою просьбу осужденный получил отказ, в связи с чем, у него возник умысел на хищение телефона.

С этой целью осужденный ударил потерпевшего кулаком по лицу, в грудь и живот, после чего, потребовал от него достать из телефона карту памяти и симкарту и передать телефон ему.

Потерпевший, вытащил указанное имущество, однако отказался передавать телефон преступнику, в связи с чем, осужденный вновь нанес ему телесные повреждения и выхватил телефон из рук. Находясь около потерпевшего, на тумбочке осужденный увидел две флешкарты, которые также положил себе в карман.

В результате его преступных действий, потерпевшему был причинен материальный ущерб на сумму 10200 рублей.

В судебном заседании осужденный свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. В ходе расследования преступления полностью возместил причиненный вред потерпевшему.

С учетом мнения потерпевшего, который не настаивал на строгом наказании, за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ осужденному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Заместитель Каменского межрайонного прокурора Сергей Стуров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here