29-30 марта в педколледже прошла семейная эстафета «Мама, папа, я—спортивная семья», в которой приняли участие воспитанники дошкольных образовательных учреждений и их родители

Данное мероприятие проходит ежегодно по инициативе муниципального методического объединения инструкторов по физической культуре.

—Эстафету в формате «Мама, папа, я…» мы проводим третий год подряд и надеемся ввести ее в традицию,—говорит руководитель методобъединения Марина Щеглова. —В этом году команды детей и их родителей готовили педагоги физвоспитания не только из Камня-на-Оби, но и сельской местности района. Так, на соревнования прибыли команды из Лугового и Новоярков.

Соревнования проходили в два этапа. В отборочном туре приняли участие одиннадцать команд, каждая из которых насчитывала шесть человек—семья с мальчиком и семья с девочкой. По итогам первого этапа были выявлены трое победителей, по одному из потока—это будущие финалисты заключительного тура семейной эстафеты.

Как отметила Марина Васильевна, изначально команды показывали разный уровень подготовки:

—Некоторые родители профессионально занимаются спортом, другие же просто решили поддержать своего ребенка. Вообще, главной целью соревнований является не выявить наиболее подготовленную семью, но повысить мотивацию ребенка заниматься физической культурой и в дальнейшем спортом.

Тем не менее, на любом соревновании есть победители и побежденные. На финальный этап пришли побороться команды из детских садов № 17, 27 и 11.

Полоса препятствий на эстафете была традиционной для подобного формата соревнований, но при этом достаточно разнообразной. В ситуации, где та или иная команда проигрывала в скорости, она же могла взять реванш ловкостью и точностью исполнения упражнения.

Борьба впритык велась до самого оглашения результатов, особенно «качели» с переменным успехом устроили лидеры—д/с № 17 и 27. В итоге семнадцатый детский сад «Улыбка» стал победителем соревнований, выиграв всего один балл у своего ближайшего соперника. На третьем месте—д/с № 11.

В состав жюри вошли методисты Каменской спортшколы и студент КПК. В проведении соревнований большую помощь методобъединению оказали преподаватель Каменского педколледжа Александра Петрова и ее студенты, которые были в ответе за спортивные сооружения на трассе эстафеты и показ исполнения упражнений.

Максим ПАНКОВ. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here